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Zuppetta di ceci e filetti di pesce

 Scoprite anche voi quanto è buona la zuppetta di ceci e filetti di pesce

 zuppetta di ceci e filetti di pesce

Ho mangiato una zuppetta di ceci e filetti di pesce simile a questa anni fa in un ristorante romano insieme a mio marito e ci è piaciuta molto. Ho chiesto allo chef la ricetta ma naturalmente non me l’ha data ( era prevedibile ) però ha annuito quando io e mio marito abbiamo indovinato gli ingredienti  😀

Tornata a casa mi sono cimentata nel riprodurre la zuppetta …. forse non è proprio quella ma ci sono andata molto vicina….. la ricetta originale prevede il filetto di pesce persico… cotto in una cremina piccante preparata con patate carote e cipolle e con l’aggiunta finale di ceci passati e non. Quando purtroppo non ho a disposizione il pesce persico, opto per i cuori di filetto di merluzzo….anche surgelati a volte…come quelli di questa ricetta…. e il risultato è ottimo lo stesso, se volete provarla ecco la ricetta!!

Ingredienti:

gr. 300 filetti di pesce

(persico o merluzzo)

gr.200 ceci secchi

oppure

n.2 scatole di ceci

gr. 500 patate

gr. 150 carote

n. 1 cipolla

olio extravergine di oliva q.b.

mezzo cucchiaino di curry piccante

peperoncino

sale

Procedimento:

Per la preparazione e la cottura dei ceci seguite quanto già fatto nella ricetta di Pasta e ceci

Intanto, sbucciare le patate, la cipolla e pelare le carote….tagliare in piccoli pezzi oppure frullare con un robot da cucina. Mettere dell’olio extravergine in un tegame e farlo scaldare, quindi versare gli ortaggi, rosolare, dopo 5 minuti coprire con acqua bollente e salare.

zuppetta di ceci e bocconcini di filetti merluzzo

Controllare che ci sia sempre abbastanza acqua a coprire, nel caso rabboccate con dell’altra bollente. Cuocere finché le patate si saranno disfatte e si comincerà ad addensare la preparazione….aggiungere la metà dei ceci cotti e frullare il tutto con un frullino ad immersione.

zuppetta di ceci e bocconcini di filetti merluzzo-001

Nel frattempo tagliare i filetti a piccoli bocconcini, aggiungerli alla zuppetta già passata insieme al curry ed al peperoncino, aggiustare di sale. Proseguire la cottura per un paio di minuti e ultimare con il resto dei ceci.

zuppetta di ceci e bocconcini di filetti merluzzo-003

Servire la zuppetta di ceci e filetti di pesce con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo e con dei crostini di pane …  ancor meglio se fatto in casa  😉

zuppetta di ceci e filetti di pesce

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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2 Comments

  • Reply
    Pagnottina
    4 novembre 2015 at 16:28

    Bella ricetta, la proverò.

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    CONSIGLIA Torta di mais
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