Ricetta/ zuppe

Zuppa di fagioli cannellini con sedano

Zuppa di fagioli cannellini con sedano

 

zuppa di fagioli cannellini con sedano

L’inverno è arrivato anche qui …e anche se capita raramente nella mia bella città, a volte fa veramente freddo!!  Piace a tutti quindi la sera potersi scaldare un po con un buon piatto caldo…. a Palermo un modo molto buono di cucinare i fagioli cannellini è fare la zuppa con il sedano…. in nome della ricetta in dialetto è “fasoli cu’ l’accia” dove  l’accia è appunto il sedano.

La ricetta in se è molto povera ….solo fagioli cannellini sedano e olio extravergine di oliva….ma il risultato è molto gradevole e sopratutto scalda il cuore e la pancia 🙂 

Ingredienti:

fagioli cannellini

un paio di coste di sedano

sale e pepe

olio extravergine di oliva

Procedimento:

La sera prima mettere a bagno i fagioli per farli reidratare, raddoppieranno praticamente il peso. Scolarli, coprirli con dell’acqua pulita e fredda, e porre sul fuoco. Aggiungere pure le coste di sedano tagliato a dadini. Se avete poco tempo a disposizione vi consiglio di usare la pentola a pressione (se ne siete in possesso) dimezzerà i tempi di cottura, altrimenti usate pure una normale pentola. Portare a bollore, noterete che sulla superficie si formerà della schiuma, basterà toglierla con una schiumarola o ramina e continuare la cottura a fuoco medio….la preparazione deve sobbollire leggermente. Mantenere il livello di acqua costantemente al di sopra dei fagioli aggiungendo acqua bollente al bisogno. Salare soltanto a cottura ultimata, almeno un paio di ore dopo.

 

zuppa di fagioli cannellini con sedano Servire la zuppa caldissima con un filo d’olio extravergine di oliva, una spruzzata di pepe nero  e dei crostini di pane….il mio è integrale e fatto in casa 😛

zuppa di fagioli cannellini con sedano1

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2 Comments

  • Reply
    Marina
    14 ottobre 2016 at 11:20

    E questa sarebbe la ricetta?? Far bollire i fagioli e poi non c’e’ scritto altro neanche quando aggiungere il sedano o farlo saltare a parte…..:(

    • Reply
      pasteepasticci
      14 ottobre 2016 at 12:12

      Avevo già premesso che si tratta di una ricetta molto povera e semplice….quindi niente di complicato.
      Per quanto riguarda il sedano va messo da subito con i fagioli…vado a correggere…grazie cmnq per aver letto e commentato la ricetta!

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