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Trofie col pesto di Claudia

Ho finalmente fatto le trofie col pesto…quello di Claudia!! Naturalmente vi chiederete chi è?? E’ una genovese molto in gamba che per prepararlo e regalarlo a me e ad altre 10 amiche ha usato centinaia di foglioline di basilico piccole piccole, pulite accuratamente; poi ha usato dell’ottimo parmigiano e pecorino in abbondanza., più tutto quello che un ottimo pesto genovese richiede. Se volete leggere la sua ricetta la trovate nel suo blog : Zampine in cucina 

Gli ingredienti, le dosi e il procedimento sono quelli usati dalla mia amica…. io praticamente ho cotto solo la pasta 😆    😉

Trofie col Pesto

Ingredienti per le trofie col pesto per 4 persone:

gr. 500 trofie fresche

per il pesto:

 Ingredienti per 10 mazzi di basilico

gr. 150  di Parmigiano Reggiano

gr. 40 di Pecorino Sardo

gr.100 di Pinoli di Pisa

n. 1 spicchio d’aglio

sale fino 1/2 cucchiaino

gr.200  olio extra vergine

Procedimento:

Procedimento con  Mixer , frullatore o bimby

Per prima cosa lavare accuratamente e delicatamente il basilico , poi farlo asciugare ponendolo su un canovaccio.

Tritare il parmigiano 15″ vel turbo, aggiungere i pinoli e l’aglio, tritare ancora per circa 10″ quindi aggiungere il basilico e il sale a vel 6/7  per poco , il tempo che sia tritato aggiungere a filo l’olio a velocità 3/4.

Con mixer o frullatore il procedimento è uguale, l’unica accortezza  NON far scaldare il pesto tritandolo troppo :).

Potete condirci le Trofie pasta classica oppure le trenette …a Genova pochi secondi prima della pasta di aggiungono all’acqua di cottura dei pezzetti di patata e dei fagiolini…cuoceranno insieme. Fondamentale non scaldare mai il pesto, se vi sembra troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Si conserva in frigo , in un barattolo coprendolo a filo con olio , oppure molto comodo congelandolo.

Lessare le trofie al dente è condire con il pesto a cui abbiamo aggiunto un po di acqua di cottura

trofie col pesto di claudia

La ricetta più facile che abbia mai fatto…le trofie col pesto di Claudia !!

Trofie col Pesto

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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Mare splendido.....calmo caldo e pulito....spero di ritornarci presto!!!
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  • Li conoscete? Questi minuscoli fiorellini sono quelli del finocchietto selvatico.... diventerenno  dei deliziosi semini che daranno sapore a tanti piatti siciliani..... prima fra tutti la salsiccia con i semi di finocchio....
Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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  • Napoli è anche questo.....un caffè offerto a chi non può pagarlo! ☕☕👏👏
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  • E poi t'imbatti in questo negozietto.....che fai non lo prendi un "piccolo cuoppo" 
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