Ricetta/ Secondi/ Secondi di carne

Trippa con funghi

Trippa con funghi

 

trippa con funghi1

Il famoso quinto quarto! Ecco un piatto nato dalla neccesittà di non  buttare via niente……la trippa o si ama …o si odia! In famiglia ci siamo divisi   e voi???

Ingredienti per 4 persone:

Kg.1 trippa già cotta

gr.300 funghi freschi ( in mancanza io ho usato funghi in scatola)

4 pomodori pelati

aglio

olio extravergine

sale e pepe

Procedimento:

Cuocerla in casa è un processo abbastanza lungo che io abbrevio comprando quella già cotta in vendita in tutti i nostri supermercati 🙂 .Passarla  sotto un getto di acqua corrente e farla scolare, mettere in un tegame l’aglio con 4 cucchiai di olio e soffriggere, aggiungere la trippa salare e pepare e far insaporire,se vi piace potete sfumare con un pò di vino, dopo averlo fatto evaporare aggiungere i  funghi e i pomodori pelati a pezzetti e continuate la cottura per altri 15 minuti.

trippa con i funghi-001

Per un sughetto più denso potete aggiungere una spolverata di farina.

trippa con funghi

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Focaccia al pomodoro con crescenza al TABASCO®.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

Send this to a friend