Ricetta/ Secondi di pesce

Triglie fritte secondo facile e veloce

Le triglie fritte in padella sono un secondo piatto velocissimo e molto facile da fare, per niente complicato, solo dovete avere la voglia di mettervi a friggere!!

triglie fritte

Molte persone non amano friggere perché poi in casa l’odore rimane per parecchie ore….a maggior ragione se il fritto è di pesce.

Intanto c’è da dire che in questo modo si privano di molti piatti davvero buonissimi, però voglio consigliare loro alcuni  trucchetti da usare per togliere l’odore di fritto in casa:

1- se il periodo lo consente (come adesso per esempio) far bollire dell’acqua con  delle bucce di arancia

2 -oppure  fette di limone che si trova in ogni stagione

3 – oppure spezie come cannella, noce moscata e chiodi garofano che si prestano benissimo allo scopo

4 – oppure accendere il forno e buttarvi dentro un bel pizzico di vanillina

il profumo dell’arancia, del limone o della vanillina coprirà quello cattivo della frittura ….anzi quasi quasi tutti crederanno che avete fatto un buon dolce, quindi vi converrà mettervi all’opera per farne uno  😉 😀

Ingredienti triglie fritte per 2 persone:

n. 4 Triglie di media grossezza

30 grammi di farina di semola rimacinata

olio di oliva per friggere

sale q.b.

Procedimento:

Se non l’ha già fatto il pescivendolo, lavate le triglie ed evisceratele togliendo tutte le interiora. Lasciatele leggermente umide e passatele per bene da entrambi i lati  nella farina di semola di grano duro.

In una padella antiaderente far riscaldare l’olio di oliva e adagiare le triglie dopo averle scosse per eliminare la farina di semola in eccesso.

Friggerle facendole dorare da entrambe le parti  ( circa 4 minuti per lato )

triglie fritte

Scolate le triglie su della carta da cucina per far assorbire l’unto in eccesso.

triglie fritte

Mettete della foglie di lattuga o altra insalata verde su un piatto da portata, trasferite le triglie fritte e decorate con alcune fettine di limone.

Se vi piacciono le triglie provate pure la Pasta triglie e finocchietto selvatico

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