Ricetta/ Secondi/ Secondi di pesce

Totani….in rosso!

Totani….in rosso!

 

 totani....in rosso1

La notte capodanno  si sa,  va di moda il rosso, ed essendo pure vigilia di festa io sono solita preparare sempre un secondo di pesce …. quindi per unire le due cose e rispettare la tradizione ho pensato di  cucinare  i totani….in rosso , sono ripieni e cotti in un sughetto di pomodori pelati….ecco la ricetta :

Ingredienti:

totani

pangrattato

grana grattuggiato

passolina e pinoli

pepe

passata di pomodoro

aglio

peperoncino ( se piace)

olio extravergine di oliva

Procedimento:

Pulire i totani togliendo pure la pelle, gli occhi e il becco se si trova al centro dei tentacoli. Separare questi ultimi e tagliarli a pezzettini, soffriggeteli in una padella con due cucchiai di olio e aglio, fateli raffreddare un po.  Mettere in una terrina il pangrattato, il formaggio grattugiato un pizzico di sale e pepe e l’uvetta con i pinoli. Mescolate il composto con un po di passata di pomodoro che aiuterà a farlo compattare, aggiungete infine i tentacoli ormai freddi.

 totani in rosso

Riempire con questo impasto i totani, aiutandosi con un cucchiaino per agevolare l’operazione,  non mettetene troppo perchè in cottura il totano si gonfierà e rischierebbe di spaccarsi. Chiudere l’imboccatura con uno stuzzicadenti. In una padella a parte preparare un sughetto mettendo a rosolare l’aglio con un po d’olio extravergine di oliva e il peperoncino, versare i pomodori….io li ho messi interi e sminuzzati poi all’interno della padella e salare ( poco). Far cuocere un paio di minuti e adagiare i totani ripieni.

totani in rosso-001

Coprire con un coperchio, dando una sbirciatina, dopo un po, si potrà notare come i totani siano diventati belli gonfi, portare avanti la cottura per circa 25/30 minuti.

totani in rosso-003

Per verificare che la cottura sia avvenuta, potrete fare una prova pungendo con uno stuzzicadenti il pesce, se non fa fatica ad entrare i totani sono cotti.

Servirli ben caldi con il loro sughetto rosso di accompagnamento!

totani.... in rosso2

E questo è l’interno con il suo buon ripieno!!

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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