Ricetta/ Secondi/ Secondi di pesce

Totani ripieni in umido…con piselli.

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Il venerdi a casa mia è  il giorno del pesce…che sia quaresima oppure no…..approfitto di questo giorno notoriamente a lui dedicato per cucinare qualcosa di leggero e gustoso. I totani si prestano bene allo scopo, con un saporito ripieno e un delicato contorno di piselli la cena è pronta in tavola!

Ingredienti:

 totani di media grandezza

pangrattato

formaggio grattugiato

olio extravergine di oliva

vino bianco

prezzemolo

aglio

sale e pepe

piselli surgelati

Procedimento:

totani ripieni

Pulire i totani, staccare i tentacoli e togliere la pellicina che li ricopre, tagliarli a piccoli pezzetti. In una padella far rosolare l’aglio e aggiungere i tentacoli,alzare la fiamma e sfumare con il vino. Appena l’odore è svanito spegnere, aggiungere del prezzemolo tritato e mettere a raffreddare. Nel frattempo lessare i piselli. Mescolare  in una ciotola il pangrattato con il formaggio, salare e pepare.Versare i tentacoli ormai freddi e mescolare. 

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Con questo composto riempiremo i nostri totani aiutandosi con un cucchiaino,se dovesse risultare asciutto aggiungere un po d’acqua di cottura dei piselli ( io l’ho fatto) chiudere fermando l’apertura con uno stuzzicadenti.

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Mettere dell’olio nella stessa padella ( 😉 ) adagiare i totani e farli rosolare bene su tutti i lati, aggiungere infine anche i piselli con un po della loro acqua di cottura.

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Coprire e portare a cottura, ci vorranno almeno altri 10/25 minuti.

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