Ricetta/ Torte decorate

Torta trolley

Torta trolley per un w.e. a sorpresa

La torta trolley è nata da un’idea di mio nipote che voleva fare una sorpresa alla fidanzata….. in occasione del suo compleanno ha voluto regalarle un bel week end da trascorrere a Catania.

Come farle capire tutto questo??? Con questa torta trolley spero che il messaggio che voleva dare mio nipote sia arrivato giustamente a destinazione….voi che dite? Ci sono riuscita??  🙂

torta trolley

L’interno della torta trolley è una mud cake al cioccolato fondente, bagna con cacao e latte, e la farcitura è stata fatta con una crema al mascarpone, zucchero a velo e panna…..un abbinamento che ritengo perfetto e molto goloso!!!  😛

Qui sotto trovate le dosi che ho usato  per realizzare mud cake con uno stampo da 16 centimtri per 7 di altezza, (proporzioni rifatte partendo dalla ricetta originale)

Ingredienti per la torta

  • gr.90 farina 00
  • g 180 zucchero semolato
  • gr. 110 burro
  • gr. 45 cacao amaro in polvere
  • gr. 70 cioccolato fondente
  • n. 2 uova piccole
  • gr. 8 lievito er dolci
  • ml. 10 latte intero

Per la crema al mascarpone:

  • gr. 250 mascarpone
  • gr. 250 panna fresca da montare
  • gr. 100 zucchero a velo

Procedimento:

Sciogliere sul fuoco il burro con il latte, lo zucchero semolato e il cioccolato. Unire in una ciotola le polveri setacciate: la farina, il lievito, il cacao e aggiungere un pizzico di sale.

Incorporare al composto di cioccolato le uova e molto delicatamente le polveri.  Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 40 minuti. Fare la prova stecchino…anche se questa è una torta che resta sempre molto umida. Farla raffreddare completamente prima di tagliarla.

Montare il mascarpone con lo zucchero a velo e unire la panna anch’essa montata.

Montare la torta mettendo la crema al mascarpone  al centro, posizionare la parte superiore ricoprire con altra crema. Lisciare la torta e farla riposare in frigo mezza giornata.

torta trolley

In seguito ho proceduto con la copertura in pasta di zucchero e le varie decorazioni

torta trolley

Ecco la torta finita con tutti i suoi dettagli

torta trolley

Questa è la fetta……mmmmmmmm  😛  😛

fetta torta trolley

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
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Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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32 Comments

  • Reply
    marianna
    12 ottobre 2015 at 13:25

    bellissima!!!!! originale e molto dolce!

    • Reply
      pasteepasticci
      15 ottobre 2015 at 12:19

      Grazie…. mio nipote voleva far capire che partivano per un we…da qui il trolley 😉

  • Reply
    stefy
    12 ottobre 2015 at 16:25

    Wow, che bella! Perfetta e meravigliosa! Bravissima!

  • Reply
    Tra zucchero e vaniglia...
    13 ottobre 2015 at 11:23

    Florinda ma è stupenda!!! Sei troppo brava… complimenti!

  • Reply
    VALENTINA
    13 ottobre 2015 at 12:41

    questa torta è una meraviglia….che idea simpatica!
    Vale

    • Reply
      pasteepasticci
      15 ottobre 2015 at 12:15

      Grazie….. mi sono divertita molto a realizzarla! 🙂

  • Reply
    Emanuela
    14 ottobre 2015 at 12:50

    Che idea carina <3

  • Reply
    MariaRosaria
    14 ottobre 2015 at 17:43

    Che bella!! sicuramente anche buona.

    • Reply
      pasteepasticci
      15 ottobre 2015 at 12:11

      graziee…. l’interno è uno dei più buoni che io conosca!

  • Reply
    damerinda
    15 ottobre 2015 at 15:08

    meravigliosa!! Nn sono brava cn le torte e ti invidio nel senso buono ,brava e complimenti 🙂

    • Reply
      pasteepasticci
      18 ottobre 2015 at 11:16

      grazie….io sono sicura che saresti capace anche tu 😉

  • Reply
    dulcis in fundo
    15 ottobre 2015 at 19:31

    bellissima e molto precisa complimenti

  • Reply
    Elisa
    16 ottobre 2015 at 19:02

    Questa torta è semplicemente meravigliosa!!

  • Reply
    attimididolcezza
    19 ottobre 2015 at 19:05

    Sei una vera artista,bravissima!!! :-))
    Baci cara <3

  • Reply
    deborha
    20 ottobre 2015 at 15:46

    E’ bellissima!!!!!Complimenti!!!

  • Reply
    Ivana
    21 ottobre 2015 at 7:06

    wow… che torta meravigliosa!!! Bravissima!! 😀

  • Reply
    francesca raffa
    21 ottobre 2015 at 9:06

    Bellissima!!!! Sei proprio brava!

  • Reply
    Viola Pasticci e Pasticcini
    22 ottobre 2015 at 23:06

    Bellissima, complimenti!

  • Reply
    Giusy Lombardo
    29 ottobre 2015 at 6:18

    Bravissima……..è una bella decorazione….:D

  • Reply
    Gloria
    9 novembre 2015 at 14:57

    Complimenti !Bellisssima questa torta !

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