Dolci/ Ricetta/ Torte

Torta magica al limone

Ho voluto provare torta magica  limone,  un dolce che ha fatto il giro sul web e che adesso finalmente mi sono decisa a fare.

In verità quando ci sono ricette che girano così tanto sono un po restia a provarle, ma questa volta ho voluto vedere cosa aveva di tanto magico questa famosa torta. In effetti la magia avviene nel forno durante la cottura, nella quale si formeranno tre strati dalla diversa consistenza.

Il primo strato, sarà più solido, molto simile a quella di un flan, la parte centrale resterà morbida dalla consistenza budinosa e la copertura finale sarà come pan di spagna sottile. Una generosa spolverata di zucchero a velo completa  infine questo dolce.

La ricetta che ho seguito è quella di GZ e la trovate qui

torta magica al limone

Ingredienti per la torta magica al limone

gr. 115 farina  del tipo 00

ml. 500 di latte intero

n. 4 uova temperatura ambiente

n. 1 cucchiaio d acqua fredda

gr. 150 zucchero semolato

gr. 150 burro fuso freddo

n. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

n. 1 limone ,succo e buccia grattugiata bianco

n. 1 pizzico di sale

burro per spennellare la teglia

Procedimento:

Per prima cosa tagliare a cubetti il burro, farlo fondere in un pentolino e farlo raffreddare completamente. Separare gli albumi dai tuorli, aggiungere a questi ultimi lo zucchero semolato e montarli .

torta magica al limone

Unite alla montata di tuorli anche un cucchiaio di acqua, l’estratto di vaniglia e la buccia di limone grattugiata.

Versare il burro fuso, mescolare e aggiungere la farina setacciata, amalgamarla per bene. Unire infine il latte tiepido. Il composto dovrà risultare liscio e privo di grumi.

Montare a neve gli albumi, unendo il succo di limone e incorporarli al resto degli ingredienti delicatamente, in modo da non smontarli. Imburrare una teglia  20x20cm. e foderarla con la carta forno. Preriscaldare il forno e mettere a cuocere la torta magica per 80 minuti a 150 gradi. Sfornare far raffreddare completamente, coprire la teglia con della pellicola per alimenti e conservare in frigo per due ore. torta magica al limone

Trascorso il tempo togliere dalla teglia, spolverare con lo zucchero a velo e tagliare a cubotti…io l’ho servita capovolgendo il dolce…. mi sembrava molto più carino!!  😀

torta magica al limone

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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So che è successo un po ovunque😣😣
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16 Comments

  • Reply
    attimididolcezza
    5 ottobre 2015 at 11:40

    è perfetta,bravissima!!!! :-))
    Bacioni cara a presto <3

  • Reply
    vincenzina52
    12 ottobre 2015 at 22:48

    invitante e golosa.

  • Reply
    Roberta
    19 ottobre 2015 at 20:47

    Bella e bona etu brava! Voglio provare, io non ho mai fatto la torta magica

  • Reply
    Claudia Raquel Pesci
    21 ottobre 2015 at 16:47

    Questa torta magica mi incuriosisce da tempo, proverò a farla

    • Reply
      pasteepasticci
      22 ottobre 2015 at 9:17

      Incuriosiva tanto anche me …e alla fine l’ho fatta 😀

  • Reply
    Pagnottina
    29 ottobre 2015 at 20:40

    Ho provato quella alla vaniglia e quella al cioccolato, ora proverò anche quella al limone, grazie per la ricetta.

  • Reply
    VanigliaBourbon
    2 novembre 2015 at 16:54

    L’ho provata ed è buonissima *-*

    • Reply
      pasteepasticci
      5 novembre 2015 at 0:24

      Io l’avevo vista tanto in giro e finalmente mi sono decisa … da rifare presto!

  • Reply
    Vavalina in cucina
    8 novembre 2015 at 0:58

    Mi devo decidere prima o poi a farla questa torta! Mi sa che sono rimasta solo io a non averla fatta!

    • Reply
      pasteepasticci
      9 novembre 2015 at 10:50

      Forse si…..io ci ho pensato parecchio prima di farla 😉

  • Reply
    deborha
    11 novembre 2015 at 10:37

    la torta magica mi manca!! finalmente ho la ricetta!!! 🙂 ciao da Debba!

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