Dolci/ Ricetta

Torta inscatolata

In questo post non voglio parlarvi di una torta in particolare …ma del metodo che io uso molto spesso quando devo farne una. E’ un metodo che io definisco “inscatolata ” e l’ho appreso in un forum di cucina, lo pubblicò Vittoria48 un po di anni fa e lo trovai subito molto interessante. In genere le torte sono tagliate orizzontalmente in due e poi farcite, ma, a me non piace quell’aspetto un po curvo che spesso si trova sui bordi, specie se poi devo rivestirla con la pasta di zucchero. Con questo metodo avremo dei bordi perfettamente dritti con gli angoli ben definiti.

Innanzi tutto fate in vostro pan di spagna seguendo la ricetta classica: n.1 uovo per ogni gr.30 di zucchero. e gr.30 di farina.

Fatelo raffreddare e tagliatelo a fette con uno spessore di circa 1 cm.

torta inscatolata

adesso rivestite una teglia ( rotondo o rettangolare, come preferite) con della pellicola e fatela debordare,  adagiate le fette sul fondo e anche sui bordi

torta inscatolata

torta inscatolata

Bagnate con la bagna prevista dalla vostra ricetta e riempite con la crema che desiderate, fate uno strato intermedio con altre fette di pan di spagna, mettete altra crema e infine chiudete con l’ultimo strato di fette.Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo minimo un paio d’ore.Dopo il riposo rivoltatela sul vassoio

torta inscatolata

torta inscatolata

 

Adesso potete procedere con il rivestimento che più vi piace…sia esso panna, crema…… oppure usatela per le vostre torte in pasta di zucchero 🙂

torta inscatolata

torta inscatolata

e buona torta a tutti 😉

You Might Also Like

12 Comments

  • Reply
    ClaudiaMiou
    16 maggio 2014 at 19:03

    eccolo qui… la prossima provo!!!! grazieeeeeeeeee

    • Reply
      pasteepasticci
      18 maggio 2014 at 22:31

      Pregooooo Claudia…a te l’avevo pure anticipata 😉

  • Reply
    miracucina
    28 maggio 2014 at 15:05

    Ma che bell’idea! 😛

    • Reply
      pasteepasticci
      4 giugno 2014 at 17:30

      grazie……non l’ho inventato io…… ma adesso è il mio metodo preferito 😉

  • Reply
    laura
    28 maggio 2014 at 23:42

    Ma è perfetta!!! favolosa!!!! la prossima volta che faro’ una torta,provo cosi;)

    • Reply
      pasteepasticci
      4 giugno 2014 at 17:31

      sono sicura che ne sarai entusiasta 🙂

  • Reply
    Federica
    23 giugno 2014 at 10:50

    Complimenti è un’ottima idea…la prossima volta la farò anche io così

    • Reply
      pasteepasticci
      27 giugno 2014 at 10:57

      grazie….provalo e l’adotterai anche tu 😉

  • Reply
    rosaria
    3 luglio 2014 at 13:52

    Grazie della dritta 😉

    • Reply
      pasteepasticci
      3 luglio 2014 at 14:31

      Prego 🙂

  • Reply
    cinzia
    4 luglio 2014 at 15:57

    usiamo lo stesso sistema, che trovo spaziale!
    ciao

    • Reply
      pasteepasticci
      4 luglio 2014 at 16:32

      forse abbiamo frequentato lo stesso forum 😉 ciao!

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Crostata al burro d'arachidi e cioccolato
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

    Send this to a friend