Dolci/ Ricetta/ Torte/ Torte con creme

Torta fredda (cheesecake) al lemon curd

torta fredda lemon card1

Le torte fredde sono l’ideale quando non si vuole accendere il forno, e le cheesecake si prestano benissimo allo scopo.In questo caso ho voluto preparate una torta fredda al lemon card per eccentuare ancor di più la sensazione di freschezza.

Ingredienti per la base:

gr.200 digestive

80 burro morbido

 

Ingredienti per la crema:

500 philadelphia

200 panna da montare

120 zucchero a velo

10 gr. di gelatina in fogli

stampo cm.26

 

Per la copertura:

n.1 dose intera di lemon curd

Procedimento:

Con un robot da cucina, frullare i biscotti con il burro morbido , versali nello stampo, possibilmente a cerniera e livellare bene con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo a rassodare.Nel frattempo ammorbidire in acqua fredda la gelatina.

torta fredda lemon card

In una ciotola montare il philadelphia con lo zucchero a velo, strizzare la gelatina farla sciogliere con un goccio di latte e aggiungerla al composto. Montare anche la panna e incorporarla delicatamente per non far smontare il tutto. Prendere dal frigo la base, versare la crema e livellarla, rimettere nuovamente in frigo.

torta fredda lemon card2

Preparare il lemon card secondo la ricetta linkata sopra e ricoprire lo strato di crema della torta. Tenere in frigo fino al momento di servire.

torta fredda lemon card

Sformare il dolce e  decorare il centro con alcune fettine di limone.

                       torta fredda lemon card4

 

“Con questa ricetta partecipo al Cookacontest “Torte fredde senza cottura di Cookaround cucina e ricette”

foto contest

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Torta di mais
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

Send this to a friend