Le mie basi/ Ricetta/ Torte con creme

Torta di compleanno effetto spirale

torta di compleanno

Quest’anno la mia torta di compleanno l’ho fatta proprio all’ultimo minuto ( vabbè …diciamo il pomeriggio precedente 😀 )

 

torta alla panna

E come le cose fatte all’ultimo momento non avevo proprio idea di come farla. Allora ho dato un’occhiata a cosa avevo nel frigo e mi sono adeguata 😉

Avevo il mascarpone e la panna, okkei per la crema siamo a posto!!!

Che tipo di base faccio?? Non la solita direte voi 😀 …..infatti ho scelto di fare la torta a spirale!!! Come si fa?? Seguite la ricetta e lo scoprirete 😉

Ingredienti per la mia torta di compleanno:

per la base a spirale preparare una torta biscotto con:

  • n. 4 uova
  • gr. 45 farina 00
  • gr. 35 cacao amaro
  • gr. 80 zucchero semolato

Per la crema al mascarpone:

  • gr.250 mascarpone
  • ml.500 panna da montare
  • gr.120 zucchero a velo

per decorare un po di cioccolato fondente da sciogliere

Procedimento:

Per la base ho optato per una base biscotto, quelle che si usano di solito per fare i rotoli farciti.

Quindi in una ciotola ho messo le uova con lo zucchero semolato e montato per circa 10 minuti, fermatevi quando  il composto sarà ben spumoso e facendolo cadere dalle fruste formerà un nastro.

Nel gergo di dice che il composto deve scrivere. Setacciate insieme la farina e il cacao e aggiungetelo alle uova poco per volta, mescolate dall’alto verso il basso per non far smontare la massa.

Versatelo nella placca del forno foderata con della carta e infornate per circa 10/12 minuti a 180°

Una volta cotto rovesciatela su della pellicola per alimenti spolverata con lo zucchero a velo e coprite con altra pellicola. L’umidità resterà  all’interno e la pasta biscotto resterà morbida, cosa essenziale per poterla arrotolare meglio 😉

torta a spirale

Nel frattempo prepariamo la crema: in  una ciotola mettiamo il mascarpone e lo zucchero a velo, mescoliamo con la frusta e aggiungiamo 300ml. di panna. Ci fermiamo quando la massa sarà ben montata.

torta a spirale1

Tagliamo la base biscotto in tre strisce regolari e spalmiamo di crema al mascarpone, poi arrotoliamo la prima e a seguire aggiungiamo le altre.

torta di compleanno

Montiamo il resto della panna e guarniamo secondo la nostra fantasia. Sciogliere il cioccolato fondente e fare la scritta che più vi piace sulla Vostra torta di compleanno…….. ahhh scusate questa era la miaaa!!!  😆  😆

Non poteva mancare la foto dell’interno….vi piace l’effetto della torta a spirale?? A me molto!!!

 

 

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Mela
    15 marzo 2017 at 20:29

    Meravigliosa questa torta 🙂

    • Reply
      pasteepasticci
      15 marzo 2017 at 20:45

      Grazie…..questa volta volevo fare qualcosa di diverso….e questa non l’avevo ancora fatta!
      Ciao e grazie per essere passata 🙂

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Aggiungi un posto a tavola, con NeMo
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

    Send this to a friend