Le mie basi/ Ricetta/ Torte con creme

Torta di compleanno effetto spirale

Quest’anno la mia torta di compleanno l’ho fatta proprio all’ultimo minuto ( vabbè …diciamo il pomeriggio precedente 😀 )

 

torta alla panna

E come le cose fatte all’ultimo momento non avevo proprio idea di come farla. Allora ho dato un’occhiata a cosa avevo nel frigo e mi sono adeguata 😉

Avevo il mascarpone e la panna, okkei per la crema siamo a posto!!!

Che tipo di base faccio?? Non la solita direte voi 😀 …..infatti ho scelto di fare la torta a spirale!!! Come si fa?? Seguite la ricetta e lo scoprirete 😉

Ingredienti per la mia torta di compleanno:

per la base a spirale preparare una torta biscotto con:

  • n. 4 uova
  • gr. 45 farina 00
  • gr. 35 cacao amaro
  • gr. 80 zucchero semolato

Per la crema al mascarpone:

  • gr.250 mascarpone
  • ml.500 panna da montare
  • gr.120 zucchero a velo

per decorare un po di cioccolato fondente da sciogliere

Procedimento:

Per la base ho optato per una base biscotto, quelle che si usano di solito per fare i rotoli farciti.

Quindi in una ciotola ho messo le uova con lo zucchero semolato e montato per circa 10 minuti, fermatevi quando  il composto sarà ben spumoso e facendolo cadere dalle fruste formerà un nastro.

Nel gergo di dice che il composto deve scrivere. Setacciate insieme la farina e il cacao e aggiungetelo alle uova poco per volta, mescolate dall’alto verso il basso per non far smontare la massa.

Versatelo nella placca del forno foderata con della carta e infornate per circa 10/12 minuti a 180°

Una volta cotto rovesciatela su della pellicola per alimenti spolverata con lo zucchero a velo e coprite con altra pellicola. L’umidità resterà  all’interno e la pasta biscotto resterà morbida, cosa essenziale per poterla arrotolare meglio 😉

torta a spirale

Nel frattempo prepariamo la crema: in  una ciotola mettiamo il mascarpone e lo zucchero a velo, mescoliamo con la frusta e aggiungiamo 300ml. di panna. Ci fermiamo quando la massa sarà ben montata.

torta a spirale1

Tagliamo la base biscotto in tre strisce regolari e spalmiamo di crema al mascarpone, poi arrotoliamo la prima e a seguire aggiungiamo le altre.

torta di compleanno

Montiamo il resto della panna e guarniamo secondo la nostra fantasia. Sciogliere il cioccolato fondente e fare la scritta che più vi piace sulla Vostra torta di compleanno…….. ahhh scusate questa era la miaaa!!!  😆  😆

Non poteva mancare la foto dell’interno….vi piace l’effetto della torta a spirale?? A me molto!!!

 

 

 

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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2 Comments

  • Reply
    Mela
    15 marzo 2017 at 20:29

    Meravigliosa questa torta 🙂

    • Reply
      pasteepasticci
      15 marzo 2017 at 20:45

      Grazie…..questa volta volevo fare qualcosa di diverso….e questa non l’avevo ancora fatta!
      Ciao e grazie per essere passata 🙂

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