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Torta coccinella… come fare la base!

Torta coccinella

 

torta coccinella

Nel precedente articolo ho postato la ricetta dello chiffon con 2 uova al cacao…..adesso vi mostro l’utilizzo che ne ho fatto…anzi vi mostro come fare la base della torta coccinella!

 La torta è stata bagnata con latte zuccherato e cacao, e farcita con una ganache al cioccolato al latte; vi metto qui sotto le dosi e il procedimento per la sua preparazione:

ganache al cioccolato al latte:

ml.500 panna per dolci

gr.500 cioccolato al latte

Procedimeto:

Mettere a scaldare la panna e portarla quasi ad ebollizione, togliere dal fuoco, unire il cioccolato spezzettato e farlo sciogliere. Mettere a raffreddare fino a che il composto diventa solido, frullare quindi con un frullino elettrico.La crema cambierà subito colore diventando più chiara e ben montata.

torta coccinella 2014

Assemblaggio della torta coccinella :

Sono partita dalla base fatta raffreddare per bene ed ho tagliato delle fettine larghe 1 cm. circa, cercate di farle tutte uguali in modo da avere poi una superficie ben livellata. Preparatevi un recipiente concavo, una scodella  (nel mio caso un colapasta) della dimensione in cui vorrete fare il corpo della coccinella e rivestitela con della pellicola per alimenti. Adagiate le fettine di chiffon una accanto all’altra e rivestite tutto il fondo del recipiente, bagnate con del latte al cacao zuccherato. Riempite con uno strato di crema e livellate. Sovrapponete un altro strato di fettine di chiffon e altra ganache. Chiudete con l’ultimo strato di fettine, bagnate e coprite con la pellicola. Mettete in frigorifero a rassodare per un paio d’ore. Fate lo stesso procedimento con un recipiente più piccolo per fare la testa della coccinella.

torta coccinella 2014-001

Trascorso il tempo di riposo, sformare la torta

torta coccinella 2014-002

 coprirla con la ganache al cioccolato e proseguire con le decorazioni che preferite,qui do spazio alla vostra fantasia  😉 

torta coccinella 2014-003

Devo dire che l’esperimento di usare lo chiffon con 2 uova al cacao per l’esecuzione della torta inscatolata è riuscito perfettamente, sono stata molto soddisfatta del risultato  😀

Questa è la torta finita, ricoperta e decorata con la pasta di zucchero!

torta coccinella1

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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
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  • Mare splendido.....calmo caldo e pulito....spero di ritornarci presto!!!
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  • Li conoscete? Questi minuscoli fiorellini sono quelli del finocchietto selvatico.... diventerenno  dei deliziosi semini che daranno sapore a tanti piatti siciliani..... prima fra tutti la salsiccia con i semi di finocchio....
Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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  • Metti una granita di limone e una briosche col tuppo a colazione..... bontà e freschezza in un colpo solo!!! W l'estate!!
E la vostra colazione preferita qual'è?? #buongiorno #estate2017
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  • Frittatina di pasta...fatto!!✔ Un altro fiore all'occhiello delle bontà napoletane che ho assaggiato in queste 4 giornate napoletane!!!
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  • Napoli è anche questo.....un caffè offerto a chi non può pagarlo! ☕☕👏👏
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  • E poi t'imbatti in questo negozietto.....che fai non lo prendi un "piccolo cuoppo" 
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