Ricetta/ Torte/ Torte di frutta

Torta cioccolato e pere.

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Questa torta per  mio compleanno è nata così… per caso… a poco a poco…..si, perché all’inizio volevo fare un semplice pds niente di chè…..poi le figlie  hanno cominciato a dire ” ma come …non ci metti niente in mezzo??”….e vabbè….ho pensato,le pere ci stanno bene….e ho fatto una composta….con lo sciroppo che si è formato che ci faccio….. ci  bagno il pds …metto le pere e poi…. potevo lasciarla così?? Una colata di glassa specchio e  decori in panna montata. Meno male che volevo un semplice pan di spagna al cioccolato!!!! Ecco le dosi per uno stampo da 24

Ingredienti:

gr.90 farina 00

gr.90 zucchero semolato

gr.30 cacao amaro

n.3 uova

ml. olio di semi

ml.50 latte

mezza bustina di lievito per dolci

per la composta :

gr.200 pere sbucciate

gr.100 zucchero semolato

Glassa a specchio:

ml.85 acqua

 ml.75 panna

 gr.112 zucchero

 gr.38  cacao amaro

 gr.4 colla di pesce 

Procedimento:

Setacciare insieme le polveri, montare zucchero e uova con un frullino fino a farli “scrivere”, unire l’olio e il latte e mescolare; incorporare le polveri poco per volta fino ad avere un composto omogeneo, versare nella teglia unta e infarinata e cuocere al 180 per circa 35 minuti(fare la prova stecchino).

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Nel frattempo che la torta raffredda, fare la composta di pere: tagliare le pere a piccoli pezzi metterli in un tegame con lo zucchero e portarli a bollore, cuocere finche diventano tenere, scolarli dal liquidio che nel frattempo si sarà formato e far raffreddare il tutto.Adesso fare la glassa a specchio, ammollare la cdp in 20 ml di acqua fredda,riunire in un tegame solidi e liquidi, mescolare bene per evitare i grumi e portare a bollore, quando raggiunge la temperatutra di 100/105 ° spegnere e fare raffreddare, a 50° unire la cdp.

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Adesso assemblare la torta: tagliare in due dischi, bagnare la base  con la metà dello sciroppo, disporre le pere e coprire con l’altro,bagnare anche questo con il succo rimasto.Mettere la torta sopra una griglia e versare la glassa al cacao cercando di farla aderire anche sui bordi.

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Trasferire sul vassoio di portata , guarnire con una pera tagliata spicchi e decorare con ciuffi di panna montata

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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