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Teglia di zucchine con ripieno goloso

La teglia di zucchine con ripieno goloso è un piatto molto gustoso e versatile, poichè il ripieno può essere costituito da ciò che vi trovare al momento, la ricetta si presta ad essere rielaborata con gli ingredienti che più vi piacciono o che vi ritrovate in casa……insomma un piatto svuota dispensa che vi darà molta soddisfazione. In questa occasione io avevo a disposizione del tacchino arrosto e delle sottilette…. inoltre ho trovato il modo di riciclare delle polpette avanzate la sera precedente.

Al posto delle sottilette e del tacchino potete usare prosciutto e mozzarella…insomma guardate un po nel vostro frigo e fatela!!!

teglia di zucchine con ripieno goloso13

Ingredienti per la teglia  di zucchine 20×20

kg. 600 zucchine genovesi

n. 3 uova

gr. 50 pangrattato

gr. 50 grana grattugiato

n. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

n. 2 sottilette

n. 2 fette di tacchino arrosto

n. 4 polpette (facoltativo)

sale e pepe

Procedimento:

Pulire e grattugiare sottilmente le zucchine con un robot da cucina, trasferirle in padella  con due cucchiai di olio e una presa di sale. Farle appassire a fuoco medio finchè non si asciuga tutta l’acqua di vegetazione che emetteranno. Farle raffreddare.

In una ciotola sgusciare le uova, unire le zucchine ormai fredde insieme a 40 gr. di pangrattato ed altrettanti di grana grattugiato. salare e pepare.

teglia di zucchine con ripieno goloso11

Foderare con la carta forno la teglia, versare metà del composto e adagiare sopra le fette di tacchino arrosto e le fette di sottilette. Io avevo anche delle polpette e le ho riciclate mettendo anch’esse dentro. Ricoprire con il resto del composto di zucchine, spolverare con il pangrattato e il grana rimasto. Infornare a 180 per circa 30/40 minuti, finché si forma sopra una crosticina dorata.

teglia di zucchine con ripieno goloso10

La teglia di zucchine è ottima servita tiepida, ma si gusta volentieri anche fredda, inoltre tagliata a quadrotti può far parte anche in un buffet  😉

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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
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8 Comments

  • Reply
    Claudia R. Pesci
    22 luglio 2015 at 15:11

    Mi piace molto, adoro le zucchine !

    • Reply
      pasteepasticci
      22 luglio 2015 at 15:19

      grazie…. piacciono anche a me…..è un ortaggio molto versatile e con poche calorie…che in questo periodo non guasta 😉

  • Reply
    Ivana
    22 luglio 2015 at 19:52

    Una ricetta molto interessante!! Complimenti.. 🙂

  • Reply
    Cinzia
    23 luglio 2015 at 17:53

    Che bella ricetta, complimenti!

  • Reply
    In cucina ci pensa Simo
    22 settembre 2015 at 19:28

    Un’ottima idea di riciclo!!!

    • Reply
      pasteepasticci
      23 settembre 2015 at 18:45

      in cucina bisogna ingegnarsi… giusto??!! 🙂

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