Contorni/ Ricetta

Teglia di patate al forno

         Teglia di patate al forno

             teglia di patate al forno

Alzi la mano a chi non piacciono le patate! 1…2…..3…. siete pochini!! Per tutti gli altri ecco una ricetta davvero invitante : la teglia di patate al forno….potete aggiungere i salumi e formaggi che più vi piacciono….un paio di uova ed ecco pronto un contorno davvero sfizioso. Ecco cosa vi occorre:

Ingredienti:

Patate già bollite

prosciutto cotto ( o altro salume)

fettine di provola dolce

n.2 uova

ml.100 di latte

formaggio grattugiato

pangrattato

olio extravergine q.b.

Procedimento:

Ungere con l’olio una teglia e cospargerla con il pangrattato. Tagliare a fettine le patate e fare il primo strato sulla teglia, coprire con le fettine di prosciutto cotto e le fettine di provola.

sformato di patate

Ripetere l’operazione un’altra volta. Sbattere le uova con il latte e versarlo sulle patate, cospargere abbondantemente con il formaggio grattugiato.

sformato di patate-001

Infornare  180° per circa 30 minuti,fino a quando si sarà formata una crosta dorata sopra.

sformato di patate-002

Semplice e veloce…questo è l’interno  😛 

                                    sformato di patate-003

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Focaccia al pomodoro con crescenza al TABASCO®.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

Send this to a friend