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Taralli con le mandorle

Se andate a Napoli con potete non assaggiare i taralli con le mandorle!!!

 

taralli con le mandorle

Me li ha fatti conoscere la  mia amica Clara… una vera bontà…..sono come le ciliege …uno tira l’altro. Sono previste varie aromatizzazioni e sono arricchiti con tanti ingredienti ma la ricetta originale prevede la sugna e mooolto pepe….

Io ho preferito fare quelli della mia amica che usa l’olio al posto della sugna ( la sua ricetta la trovate su Pasta Patate e Fantasia ) risultando così più leggeri. Come lei avevo un bel po di pasta madre da smaltire e questa ricetta fa proprio al caso. Non saranno gli originali ma vi posso assicurare che si fanno mangiare ch’è na’bellezza!!!! 😀

Ingredienti per circa 21/22 taralli :

  • 350 di esubero di pasta madre ( di due giorni )
  • 350 gr di farina 0
  • 80 gr di olio extravergine di oliva
  • 125 gr di acqua + 10 gr
  • gr.10 circa di sale
  • un pizzico di bicarbonato
  • pepe abbondante
  • 250 gr di mandorle con la pelle

Procedimento:

Per questa ricetta ho usato la macchina del pane invece della planetaria…voi usate ciò che avete. Ho messo tutti gli ingredienti nel cestello e avviato la funzione solo impasto. Ho lasciato lavorare bene fino alla fine dei 15 minuti e nel frattempo mi sono dedicata al taglio delle mandorle. Io le ho tagliate al coltello perché non volevo fare una granella fine, ma volendo si può usare un robot da cucina. Due minuti prima della fine aggiungere le mandorle e farle amalgamare all’impasto. Fare una palla e far riposare coperta e al calduccio per quasi un’ora.

taralli con le mandorle

Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta, pesare dei pezzetti di circa 50/55 gr. e formare i taralli. Mettere su una teglia con la carta forno e coprire con la pellicola per alimenti. Mettere a lievitare fino al raddoppio. In genere occorre circa 6/7 ore, questo però dipende dalla temperatura che avete in casa. Io li ho messi nel forno spento con la luce accesa.

taralli con le mandorle

Una volta lievitati ho cotto in forno ventilato a 180 perché erano due teglie….non ho resistito ed ho assaggiato subito… 😛

taralli con le mandorle

voi però fateli almeno raffreddare!!!

 

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Frittatina di pasta...fatto!!✔ Un altro fiore all'occhiello delle bontà napoletane che ho assaggiato in queste 4 giornate napoletane!!!
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  • Continua la degustazione..... In giro per Napoli. 
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