Primi/ Primi con verdure/ Ricetta

Tagliatelline con funghi

Tagliatelline con funghi

 

tagliatelle con funghi

Le tagliatelline con i funghi sono veloci  e semplici da fare (pulizia dei funghi a parte ) …..è un condimento che si prepara mentre cuoce la pasta!

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. tagliatelline

gr. 300 funghi champignon

gr.20 olio extravergine

una manciata di funghi porcini secchi

2 spicchi d’aglio

1 cucchiaio di panna da cucina

40gr.parmigiano

Per prima cosa pulire e affettare i funghi freschi e mettere in ammollo quelli secchi.

In una casseruola mettere a soffriggere l’aglio nell’olio, quando diventa biondo toglierlo ( a me piace e lo lascio) versare i funghi a pezzetti, mescolare velocemente e far andare a fuoco vivace. Salare, aspettare che l’acqua di vegetazione si asciughi quindi aggiungere i funghi secchi sgocciolati, far andare per altri 5 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta al dente e versarla nella casseruola con i funghi, mantecare con 1 cucchiaio di panna e il parmigiano (se si asciuga troppo aggiungere un pò d’acqua di cottura della pasta).

Buon appetito!

tagliatelline con funghi

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Aggiungi un posto a tavola, con NeMo
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

Send this to a friend