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Tagliatelle fresche di semola in crema di funghi

tagliatelle fresche con crema di funghi

In genere sono solita preparare in casa la pasta fresca…. ma la settimana scorsa mi trovavo in vacanza in un posto dove fanno delle tagliatelle fresche di semola di grano duro davvero fantastiche….non si può tornare a casa senza averne comprato almeno un chilo; quindi ho tirato fuori dal freezer la busta di funghi misti e dalla dispensa quella dei funghi secchi ed ho preparato queste buonissime tagliatelle di semola in crema di funghi 😛 e per renderle cremose senza utilizzare burro o panna ho frullato una parte dei funghi con un po di latte, in questo modo sono ancora più “dietetiche”….con 1 kg.di pasta ci abbiamo mangiato otto persone!!

Ingredienti per 4 persone:

gr.500 tagliatelle di semola fresche

gr.500 funghi misti surgelati

gr.20 funghi misti secchi

n.2 spicchi d’aglio

olio extravergine q.b.

grana grattuggiato

latte q.b.

Procedimento:

Mettere in ammollo i funghi secchi per farli reidratare, sbucciare l’aglio e metterlo in una padella a soffriggere. Versare i funghi surgelati e farli asciugare dall’acqua che si formerà, salare e pepare.

tagliatelle fresche con crema di funghi

Tritare finemente i funghi secchi ormai ammorbiditi e aggiungerli in padella per farli insaporire.Prelevarne una buona parte e frullarli con un goccio di latte

tagliatelle fresche con crema di funghi-001

Lessare le tagliatelle fresche di semola in abbondante acqua salata e farla saltare in padella con i funghi, aggiungere la crema, il formaggio e mantecare.

tagliatelle fresche con crema di funghi-002

Servire immediatamente e buon appetito!!

tagliatelle fresche con crema di funghi1

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4 Comments

  • Reply
    Mary Di Gioia
    24 settembre 2014 at 19:41

    buonissimiiiii…brava brava

    • Reply
      pasteepasticci
      24 settembre 2014 at 21:10

      Grazie Mary 🙂

  • Reply
    rosaria
    25 settembre 2014 at 0:29

    Buone! Anch’io non uso più la panna e l’ho sostituita con il latte! Bisogna tenersi leggeri 😉

    • Reply
      pasteepasticci
      25 settembre 2014 at 10:06

      hai ragione Rosaria….bisogna fare di necessitò virtù 😉

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