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Sugo di carnevale con pasta 5 buchi

Sugo di carnevale

 

sugo di carnevale1

Ecco che  il carnevale si avvicina ..si avverte un po dappertutto…. nei bambini festosi per strada… nei negozi di gadget… in quelli dei costumi e anche…. nella cucina!! Il web si scatena in quest’occasione…. si vedono dolci fritti ..castagnole e chiacchiere a volontà!  Anch’io  non sono da meno,  e vi voglio regalare la ricetta di questo sugo che sono solita fare solo una volta all’anno….per l’appunto a carnevale!

Con esso condisco una pasta che si trova nei supermercati siciliani solo in questo periodo..si chiama 5 buchi e dalla foto potete capire il perchè 😉

La sua bontà è indiscussa ma per gli ingredienti usati non è proprio un sugo….leggero!! Per farlo, uso infatti oltre alla salsiccia e alla pancetta, anche la cotenna e il piedino del maiale.

Per “alleggerire” un po il sugo sono solita però, sbollentare la carne e la salsiccia ed eliminare gran parte del grasso dalla cotenna.

Sarete curiosi adesso di sapere com’è fatto questo sugo di carnevale…eccovi allora la ricetta:

Ingredienti:

gr.500 pasta 5 buchi

gr.500 salsiccia di maiale

n.5 fettine di pancetta di maiale

n.1 piedino di maiale tagliato a pezzi

gr.200 cotenna di maiale

lt, 1 passata di pomodoro

n.1 cipolla

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe

Procedimento:

Portare a bollore una pentola piena d’acqua e sbollentare le carni per circa 5 minuti. Scolare , far raffreddare il tempo di eliminare dalla cotenna tutto il grasso in eccesso, lasciando solo  la parte esterna.

sugo di carnevale

In un tegame a parte fare soffriggere la cipolla in poco olio e versare la passata di pomodoro, salare e pepare. Aggiungere la salsiccia, la pancetta il piedino e la cotenna e continuare la cottura del sugo almeno per un’ora. In verità questo sugo più cuoce e più buono diventa…quindi assaggiatelo e regolatevi di conseguenza.

sugo di carnevale1-001

Infine cuocere la pasta 5 buchi al dente e condirla con questo gustosissimo sugo di carnevale 😛

sugo di carnevale

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
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Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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