Primi/ Primi di pesce/ Ricetta

Spaghetti integrali con tonno rosso e melanzane

spaghetti integrali con tonno rosso1 

Quando è il periodo del tonno rosso fresco, non lasciamoci sfuggire l’occasione per preparare questo delizioso piatto di pasta, naturalmente non possono mancare le melanzane e la “muddica atturrata!! Io questa volta per variare un pò ho usato spaghetti integrali…… ma vanno benissimo le casarecce oppure i sedanini rigati…. qui c’è la ricetta per il condimento…a voi la decisione per quale tipo di pasta usare 😉 

Ingredienti:

Pasta di semola di grano duro

Tonno rosso

Pomodori maturi

Melanzane

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

Procedimento:

Lavare le verdure, pelare i pomodori e schiacciarli, tagliare le melanzane a cubetti.

spaghetti integrali con tonno rosso

Mettete un giro d’olio in padella, fate rosolare le melanzane e mettetele da parte. Tagliate anche il tonno a cubetti e fate rosolare anch’esso nella stessa padella, quando avrà cambiato di colore aggiungere i pomodori, salare e pepare. Aspettare due minuti ed aggiungere le melanzane rosolate,continuare la cottura per altri due minuti…giusto il tempo di far amalgamare i sapori. 

spaghetti integrali con tonno rosso-002

Nel frattempo lessare la pasta al dente e versarla nella padella con il condimento, spadellare per far addensare la preparazione e servire.

spaghetti integrali con tonno rosso

Naturalmente non può mancare il pangrattato tostato in padella con in filo d’olio….la cosidetta ” muddica atturrata” ovvero il formaggio dei poveri 😉

                                     spaghetti integrali con tonno rosso-003

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Federica
    10 settembre 2014 at 10:01

    Buonissimi, complimenti!

    • Reply
      pasteepasticci
      10 settembre 2014 at 12:56

      Grazie :*

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Aggiungi un posto a tavola, con NeMo
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

    Send this to a friend