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Spaghetti al nero di seppia.

Spaghetti al nero di seppia…..un piatto tipico della cucina siciliana!

spaghetti al nero di seppia

Se avete la fortuna di trovare al mercato del pesce una bella seppia non lasciatevi sfuggire l’occasione per preparare questi spaghetti….. non fatevi intimorire dal colore, sono una vera bontà! 😛

Dal pescivendolo comprate una seppia con la sua sacca di nero ( se non siete capaci fatevela pulire dal lui ), questa sarà indispensabile per dare il colore agli spaghetti. 

Fatevi conservare anche la sacca marrone contenuta nella seppia responsabile invece del suo sapore  😉 

Ingredienti per per fare gli spaghetti al nero di seppia per 4 persone:

gr.320 spaghetti

2 spicchi d’aglio

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1/4 di bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

peperoncino q.b.

sale q.b.

acqua calda

Procedimento:

Dopo aver pulito la seppia, tagliatela a pezzetti e mettetela rosolare nel tegame in cui avrete fatto soffriggere olio aglio e peperoncino

sfumate con il vino e quando sarà tutto evaporato aggiungete il concentrato di pomodoro, diluite con acqua calda e fate cuocere per 15 minuti.

Aggiungete acqua se vedete che il sugo si restringe troppo, quando la seppia è cotta aggiungete la sacca del nero ed amalgamate , immediatamente diventerà nerissimo e lucido, aggiungete anche la sacca marrone.  Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente  e mantecateli nel tegame con il condimento della seppia.

Fatemi sapere se vi sono piaciuti!

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