Caldi/ Ricetta/ Sfizi

Sorrisini fatti in casa

Sorrisini fatti in casa

 

Girando sul web ho visto questa ricetta di Araba Felice e poichè i panzerotti ripieni che ricordano un sorriso..(da qui il nome sorrisini) piacciono sempre a tutti perchè non provare a farli in casa??

sorrisini1-001

 

Per la pasta:
in egual misura 1 tazza di farina e una tazza di latte

una noce di burro

un pizzico di sale

1 uovo

pangrattato

ripieno:

ricotta, spinaci, mozzarella, prosciutto, pomodoro, funghi…insomma tutto quello che vi và 😉

Procedimento :

  Portate a bollore il latte con una noce di burro e un pizzico di sale, versate di colpo la farina e mescolate velocemente, quando si forma una palla  spegnete il fuoco e trasferitela sul piano di lavoro, impastatela  un pò e fate raffreddare; tirate una sfoglia alta un paio di mm e fate dei cerchi con un coppapasta rotondo,( io ho usato un attrezzino per fare i ravioli) ma potere usare anche una tazza, farcite con quello che vi piace (io con pomodoro e mozzarella a dadini) chiudete a mezzaluna, passate nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

Friggere in olio caldo

sorrisini 01

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Iris fritte con #cremadiricotta e #ciambelline...la #dieta  può attendere!! https://t.co/5hjC4zUosP https://t.co/wQSpQf6IT8
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  • Mare splendido.....calmo caldo e pulito....spero di ritornarci presto!!!
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  • Li conoscete? Questi minuscoli fiorellini sono quelli del finocchietto selvatico.... diventerenno  dei deliziosi semini che daranno sapore a tanti piatti siciliani..... prima fra tutti la salsiccia con i semi di finocchio....
Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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  • Metti una granita di limone e una briosche col tuppo a colazione..... bontà e freschezza in un colpo solo!!! W l'estate!!
E la vostra colazione preferita qual'è?? #buongiorno #estate2017
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  • Frittatina di pasta...fatto!!✔ Un altro fiore all'occhiello delle bontà napoletane che ho assaggiato in queste 4 giornate napoletane!!!
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  • Napoli è anche questo.....un caffè offerto a chi non può pagarlo! ☕☕👏👏
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  • E poi t'imbatti in questo negozietto.....che fai non lo prendi un "piccolo cuoppo" 
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  • Continua la degustazione..... In giro per Napoli. 
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4 Comments

  • Reply
    Clara
    30 gennaio 2015 at 9:12

    Ammoraaaaaa…domanda da 1.000.000 di dollari… quanti ne vengono con questa dose?? 😀 e non finisce mica qui… 😀 l’attrezzo che hai usato solitamente fa parte di un kit da 3 giusto?? quale hai utilizzato?? quello più grande? eh lo so, domanda scema, ma sai che non ho tempo di far prove e domani sera ho promesso che li avrei fatti 😉 T.L.A.A. :*

    • Reply
      pasteepasticci
      30 gennaio 2015 at 13:53

      Tesorooooo….. con quella dose ne vengono all’incirca 10/11 ….. utilizza l’attrezzino medio è la grandezza giusta….. dipende però anche da come tiri l’impasto ….un paio di mm è lo spessore giusto 😉 TLAA anch’io…assaje assaje!!

      • Reply
        Clara
        30 gennaio 2015 at 17:35

        Grasssieeeeeeeeeeee!! allora doppia dose e attrezzino medio 😀 ti adorooooooooooooooooo! :*

        • Reply
          pasteepasticci
          30 gennaio 2015 at 18:06

          anch’ioooooooooooooooo 😀

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