Caldi/ Ricetta/ Sfizi

Sorrisini fatti in casa

Sorrisini fatti in casa

 

Girando sul web ho visto questa ricetta di Araba Felice e poichè i panzerotti ripieni che ricordano un sorriso..(da qui il nome sorrisini) piacciono sempre a tutti perchè non provare a farli in casa??

sorrisini1-001

 

Per la pasta:
in egual misura 1 tazza di farina e una tazza di latte

una noce di burro

un pizzico di sale

1 uovo

pangrattato

ripieno:

ricotta, spinaci, mozzarella, prosciutto, pomodoro, funghi…insomma tutto quello che vi và 😉

Procedimento :

  Portate a bollore il latte con una noce di burro e un pizzico di sale, versate di colpo la farina e mescolate velocemente, quando si forma una palla  spegnete il fuoco e trasferitela sul piano di lavoro, impastatela  un pò e fate raffreddare; tirate una sfoglia alta un paio di mm e fate dei cerchi con un coppapasta rotondo,( io ho usato un attrezzino per fare i ravioli) ma potere usare anche una tazza, farcite con quello che vi piace (io con pomodoro e mozzarella a dadini) chiudete a mezzaluna, passate nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

Friggere in olio caldo

sorrisini 01

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4 Comments

  • Reply
    Clara
    30 gennaio 2015 at 9:12

    Ammoraaaaaa…domanda da 1.000.000 di dollari… quanti ne vengono con questa dose?? 😀 e non finisce mica qui… 😀 l’attrezzo che hai usato solitamente fa parte di un kit da 3 giusto?? quale hai utilizzato?? quello più grande? eh lo so, domanda scema, ma sai che non ho tempo di far prove e domani sera ho promesso che li avrei fatti 😉 T.L.A.A. :*

    • Reply
      pasteepasticci
      30 gennaio 2015 at 13:53

      Tesorooooo….. con quella dose ne vengono all’incirca 10/11 ….. utilizza l’attrezzino medio è la grandezza giusta….. dipende però anche da come tiri l’impasto ….un paio di mm è lo spessore giusto 😉 TLAA anch’io…assaje assaje!!

      • Reply
        Clara
        30 gennaio 2015 at 17:35

        Grasssieeeeeeeeeeee!! allora doppia dose e attrezzino medio 😀 ti adorooooooooooooooooo! :*

        • Reply
          pasteepasticci
          30 gennaio 2015 at 18:06

          anch’ioooooooooooooooo 😀

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