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Sformato di melanzane grigliate

sformato di melanzane

Approfittiamo dell’abbondanza di melanzane che la bella stagione ci offre per fare questo sformato davvero molto gustoso. Io per evitare fritture ho fatto le melanzane grigliate, ma nulla vieta ai più golosi di farle fritte…anzi di sicuro lo sformato verrà più buono. Ho aggiunto del buon ragù, una besciamella leggera con pochissimo burro e messo il tutto in forno. Ecco cosa ho usato e come ho fatto:

Ingredienti:

melanzane grigliate

sformato di melanzane1

Per il ragù:

carota sedano e cipolla

gr.300 macinato di vitello

1/4 di bicchiere di vino bianco

ml.500 passata di pomodoro

olio extravergine

sale pepe noce moscata

Procedimento:

Preparare un battuto con le verdure e farle soffriggere con 4 cucchiai d’olio, aggiungere la carne e farla rosolare bene, salare pepare e dare una grattata di noce moscata,sfumare con il vino e farlo evaporare.Cuocere per 15 minuti poi versare la passata, portare a bollore e continuare la  cottura a fiamma bassissima. 

sformato di melanzane2

Per la besciamella:

gr.50 farina 00

ml.500 latte ps

una noce di burro

sale pepe noce moscata

Mentre il ragù cuoce ci dedichiamo alla besciamella, seguendo il procedimento burro + farina fate il roux, aggiungere il latte caldo e fare addensare. Salare, pepare, dare una grattata di noce moscata e fare raffreddare .

sformato di melanzane3

Passiamo adesso all’assemblaggio dello sformato facendo uno strato con le melanzane, uno strato con il ragù e uno con la besciamella… continuare fino all’esaurimento degli ingredienti. Finire con abbondante besciamella

 sformato di melenzane arrostite

 Infornare a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a quando si sarà formata una bella e croccante crosticina.

sformato di melanzane 4

Consiglio di far raffreddare prima di servire….il giorno dopo è ancora più buono 😉

 

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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Iris fritte con #cremadiricotta e #ciambelline...la #dieta  può attendere!! https://t.co/5hjC4zUosP https://t.co/wQSpQf6IT8
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  • Mare splendido.....calmo caldo e pulito....spero di ritornarci presto!!!
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Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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  • E poi t'imbatti in questo negozietto.....che fai non lo prendi un "piccolo cuoppo" 
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4 Comments

  • Reply
    cinzia
    4 luglio 2014 at 15:55

    ciao, golosa ricetta.
    perchè non partecipi alla raccolta di ricette con le melanzane di sabrina?
    ti lascio qui il link
    https://www.facebook.com/events/1436797186595926/?ref_notif_type=plan_mall_activity&source=1

    • Reply
      pasteepasticci
      4 luglio 2014 at 16:33

      grazie! interessante…..vado a vedere 😉

  • Reply
    terry
    4 luglio 2014 at 18:55

    Flo che meraviglia questo sformatooooo!!!

    • Reply
      pasteepasticci
      5 luglio 2014 at 16:47

      Grazie Terry :*

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