Antipasti/ Caldi/ Ricetta/ Sfoglie e torte salate

Sfoglia di salmone e patate.

IMG_6914

Capita di avere ospiti all’improvviso e avere una sfoglia in frigo può salvare la fase antipasto….ci metti quello che hai in frigo ed il gioco è fatto! Questa l’ho fatta poco dopo le feste natalizie quando ancora nel mio frigo si poteva trovare il salmone affumicato 😉

Ingredienti:

una rotolo di sfoglia

1 grossa patata

salmone affumicato 

formaggio fuso a fette

2 uova

latte q.b.

scaglie di parmigiano

Procedimento:

Sbucciare e tagliare a fettine sottili la patata ( io ho usato la mandolina). Srotolare la sfoglia e adagiarla in una teglia usando la stessa carta forno della confezione,bucare il fondo per evitare che si gonfi  in forno.

sfoglia salmone e patate

Riempire facendo uno strato di patate, salmone e fette di formaggio fuso, continuare fino ad esaurimento  degli  ingredienti, a parte unire le uova al latte e versarle sul ripieno della teglia. Cospargere con abbondante scaglie di parmigiano.

sfoglia salmone e patate-001

Rimboccare i bordi della sfoglia verso l’interno.

IMG_6898

Infornare a 200° per circa 25 minuti, la superficie dovrà assumere un bel colorito dorato.

IMG_6913

Questo è l’interno  😛

IMG_6916

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Crostata al burro d'arachidi e cioccolato
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

Send this to a friend