Cioccolato/ Dolci/ Ricetta/ ricette con lievito di birra

Sfinci di carnevale al cioccolato

Le sfinci di Carnevale al cioccolato sono una golosità a cui è impossibile rinunciare nel periodo di carnevale , si tratta di  una semplicissima pasta lievitata che diventa golosissima con l’aggiunta di alcuni pezzi di cioccolato al suo interno…fritte e  ripassati poi nello zucchero semolato …vi posso assicurare che diventano peggio delle ciliegie… sono una tira l’altra

sfinci di carnevale al cioccolato

Ben diverse dalle sfinci di S.Giuseppe in alcune versioni viene aggiunta anche la patata bollita  e la cannella, ma fin da piccola mi ricordo che mia mamma le faceva semplicemente con farina, lievito, acqua e pochissimo zucchero nell’impasto. Fanno parte della mia infanzia e le rifaccio molto volentieri alle mie ragazze ogni volta che posso. Il periodo migliore per queste sfinci al cioccolato naturalmente sono le feste natalizie e il Carnevale ma sono così buone che potrebbero essere preparate anche durante tutto il resto dell’anno. Questa è la ricetta, semplice e veloce.

Ingredienti per le sfinci di Carnevale al cioccolato:

gr. 500 farina 00

ml. 400 acqua

gr. 10 di lievito di birra

gr. 20 di zucchero procedimento

gr. 10 sale

n. 1 tavoletta di cioccolato ( al latte o fondente )

Procedimento:

Versare la farina in una terrina aggiungere l’acqua a filo e poco per volta, impastare con le mani, aggiungere 2 cucchiai di zucchero ( 20gr.) e 10 grammi di sale. Il risultato dovrà essere una pastella abbastanza morbida e appiccicosa, quindi a seconda di come si presenta potrebbe necessaria più acqua o meno acqua rispetto alla ricetta. Lavorare l’impasto dando dei forti schiaffoni alla pasta ..su internet si trovano parecchi video di questa pratica molto antica usata dalle nostre mamme e nonne. Coprire la ciotola con una tovaglia e una coperta (così faceva mia madre) e metterla a lievitare in un luogo caldo al riparo dalle correnti

Quando la pasta sarà triplicata, spezzare del cioccolato e aggiungerlo all’impasto,poi con l’aiuto di due cucchiai prelevare la pastella cercando di prendere anche un pezzo di cioccolato e far cadere le palline nell’olio bollente. Far dorare uniformemente le sfinci ( vedete che sono dispettose, si girano sempre sullo stesso lato 😀 ) e scolarle su carta assorbente. Cospargere con abbondante zucchero semolato.

sfinci-di-carnevale-al-cioccolato10

Servire con un piattino di zucchero semolato a parte su cui intingere ancora una volta le sfinci di Carnevale al cioccolato, perché la dolcezza non è mai abbastanza  😉

sfinci-fritte-di-carnevale

 

 

 

 

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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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