Ricetta/ Ricette siciliane/ Secondi/ Secondi di pesce/ secondi siciliani

Sarde impanate al forno.

sarde impanate al forno4  

Dobbiamo metterci a dieta…..questo è quello che sento ripetere spesso in questi giorni 🙁  Ecco allora che il pesce ci viene in aiuto….certo bisogna trovare il modo di cucinarlo in modo leggero!! Per le sarde ho pensato, al posto della tanto amata frittura, di farle impanate al forno….basta renderle croccanti e non faranno rimpiangere proprio nulla 😉

Ingredienti per 4 persone:

kg.1 sarde freschissime

pangrattato

origano

olio extravergine

2 limoni

1 spicchio d’aglio

sale e pepe

Procedimento:

Pulire le sarde, squamarle, aprirle a libro e togliere la lisca ( se volete potete comprare le sarde già pulite) a me non dispiace fare questo lavoro. Metterle in una ciotola e ungerle con l’olio. In un vassoio preparare il pangrattato, unire l’aglio tritato e un bel pizzico d’origano

sarde impanate al forno1

passare nel composto le sarde una per una e adagiarle in una pirofila da forno. Salare (poco) e pepare, spruzzare con il succo di 1 limone, tagliare l’altro a fettine e sistemarle sopra le sarde, finire aggiungendo in filo d’olio.

sarde impanate al forno2

Infornare a 180° per circa 20 minuti, finchè si sarà formata una bella crosticina.

sarde impanate al forno3

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Mini tart con ricotta zucchine e salame
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

Send this to a friend