Ricetta/ Secondi di pesce

Salmone marinato al melograno

Provate il salmone marinato al melograno….il suo gusto delicato ci ha davvero sorpreso in modo molto piacevole…sono sicura che piacerà anche a voi!

salmone marinato al melograno

Il salmone è un pesce che compare spesso nei menù del periodo natalizio, vi anticipo pertanto una ricetta molto leggera e delicata, facile facile da poter preparare in occasione delle prossime feste.

Ingredienti per il salmone  marinato al melograno

per 6 persone:

  • n. 6 fette di salmone
  • n.2 melograni
  • n. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • (proprio in questi giorni ho comprato al frantoio l’olio della produzione 2015)
  • rosmarino
  • sale e pepe

Procedimento:

Dare una veloce sciacquata al salmone per togliere le eventuali squame e tamponarlo con della carta casa. Spremere uno dei melograni e sgranare l’altro. aggiungere un po di sale e il rosmarino al succo e irrorare le fette di salmone adagiate su una pirofila.Aggiungere anche una manciata di grani e un filo di olio evo. Far marinare il pesce per circa 30 minuti, girandolo anche dall’altra parte dopo i primi 15 minuti. Trascorso il tempo trasferirlo sulla leccarda  foderata con la carta forno con un po della marinata. Aggiungere un altro filo d’olio evo e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti. Il tempo dipende anche dallo spessore del pesce.

 

salmone marinato al melograno

Servire decorando il piatto con il resto dei grani di melograno e un giro d’olio a crudo.

salmone marinato al melograno

Il salmone è il pesce con il maggior apporto di acidi grassi polinsaturi, ovvero è ricchissimo dell’ormai celebre omega 3, un acido grasso che fluidifica il sangue e ha effetti benefici sul cuore. Anche il melograno ha  numerose proprietà benefiche sia nelle radici (proprietà antibatterica e antielmintica in grado di combattere la tenia), sia nel frutto (ricco di polifenoli che combattono le patologie vascolari). I polifenoli sono infatti sostanze antiossidanti, contenute in numerosi alimenti, molto utili per combattere le degenerazioni dell’apparato vascolare; inoltre si è anche evidenziato che la melagrana ha anche un effetto gastroprotettivo sullo stomaco. 

SI capisce quindi che questo piatto oltre che buono è anche molto salutare!!!

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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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36 Comments

  • Reply
    Imprastando
    1 novembre 2015 at 2:22

    amo il melograno..anche il salmone a dire il vero

    • Reply
      pasteepasticci
      1 novembre 2015 at 22:55

      Allora devi provarlo Giovanna, è davvero molto buono e delicato.

  • Reply
    Dalla Giusy di Blumirtillo
    2 novembre 2015 at 14:52

    Bravissima Flo!!!!!

  • Reply
    attimididolcezza
    2 novembre 2015 at 16:30

    Ottimo col melograno,che adoro!!! :-))
    Baci cara <3

    • Reply
      pasteepasticci
      5 novembre 2015 at 0:25

      Baciuzzi anche per te!! Io approfitto dei melograni per farne scoprpacciata!

  • Reply
    Paola Pasquini
    2 novembre 2015 at 17:52

    Il salmone è uni dei pesci che amo di più

    • Reply
      pasteepasticci
      5 novembre 2015 at 0:23

      Il salmone fa benissimo ….i suoi grassi sono quelli buoni, dovremmo mangiarne di più 😉

  • Reply
    A CASA DI VALE
    3 novembre 2015 at 15:04

    melograno e salmone….mi mancava!

  • Reply
    francesca raffa
    4 novembre 2015 at 10:50

    Interessante ricetta!!! Devo provarla, grazie

  • Reply
    Menta e peperoncino
    4 novembre 2015 at 22:40

    Ricetta molto interessante… mi piace! Complimenti, prepari sempre piatti ottimi!! 🙂

  • Reply
    Cooking Time
    5 novembre 2015 at 11:35

    Questo abbinamento mi manca, lo proverò!!

  • Reply
    Viola Pasticci e Pasticcini
    5 novembre 2015 at 20:07

    Ricetta elegante e squisita, complimenti!

    • Reply
      pasteepasticci
      6 novembre 2015 at 22:24

      grazie….faccio le prove per le prossime feste 😉

  • Reply
    Gilda
    6 novembre 2015 at 10:25

    Questa ricetta mi stuzzica parecchio!!

  • Reply
    carmen
    6 novembre 2015 at 12:17

    wowwww….. da ristorante ad alti livelli!!!

  • Reply
    Roberta
    6 novembre 2015 at 12:57

    Buono, io ho a casa il succo di melograno

    • Reply
      pasteepasticci
      6 novembre 2015 at 22:27

      Ottimo…… fa benissimo anche berlo in purezza 🙂

  • Reply
    Ricette tra amiche
    6 novembre 2015 at 14:00

    Bella ricetta,la farò sicuramente,brava.

  • Reply
    damerinda
    6 novembre 2015 at 18:43

    appena avro’ i melograni lo provo anche cosi ,grz

    • Reply
      pasteepasticci
      6 novembre 2015 at 22:30

      prego…. io approfitto perchè la loro stagione purtroppo dura poco!

  • Reply
    Stefy2013- Vorrei diventare una brava cuoca
    7 novembre 2015 at 11:03

    Ciao carissima! ricetta interessantissima! grazie!

  • Reply
    MariaRosaria
    11 novembre 2015 at 20:04

    Mai provata…la farò.Grazie

    • Reply
      pasteepasticci
      11 novembre 2015 at 22:35

      Prego… come ho già detto la marinatura rende il salmone molto delicato e per nulla stopposo 😉

  • Reply
    vincenzina52
    14 novembre 2015 at 17:13

    Che idea!!! Mai abbinato il melograno in cucina.

    • Reply
      pasteepasticci
      19 novembre 2015 at 16:02

      Allora prova la prossima volta che lo compri 😉

  • Reply
    Dalla Giusy di Blumirtillo
    16 novembre 2015 at 8:15

    Una marinatura fantastica che “sgrassa” il trancio di salmone e lo rende appetitoso e digeribilissimo
    Un’idea davvero da copiare
    Brava!!!
    Giusy di blumirtillo

    • Reply
      pasteepasticci
      19 novembre 2015 at 16:06

      Ecco ….Giusy hai capito tutto della marinata! Grazie!!

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