Ricetta/ Secondi di pesce

Salmone in crosta di pasta sfoglia

Ho fatto il salmone in crosta di pasta sfoglia e sono rimasta molto soddisfatta del risultato….. oltre ad essere buono era anche molto bello!!

salmone in crosta di pasta sfoglia1

 

Questa preparazione si presenta molto bene e a mio avviso farete un figurone con i vostri amici e parenti quanto lo porterete in tavola….e anche intero fa la sua bella figura  😉

Per la ricetta occorrono dei bei filetti cicciosi e possibilmente senza spine, altrimenti armatevi di pinzetta e tanta pazienza e toglietele tutte….. una carineria in più nei confronti dei commensali 🙂

Ingredienti per 6 persone:

n. 3 filetti da gr. 250 ciascuno

n. 2 rotoli di pasta sfoglia pronta

n. 2 grosse zucchine genovesi

olio extravergine di oliva q.b.

n. 1 tuorlo e un po di latte per spennellare

semi di sesamo

sale e pepe

Per la crema di patate (facoltativa)

 ml.100 latte

ml. 100 acqua

olio extravergine di oliva

gr. 25 fiocchi di patate

sale

Procedimento:

Pulire le zucchine, tagliarle julienne e farle appassire in padella con un po d’olio e un pizzico di sale e pepe. Appena pronte metterle a raffreddare.

salmone in crosta di pasta sfoglia

In una padella antiaderente mettere un paio di cucchiai di olio extravergine a scaldare, adagiare il salmone e farlo rosolare da tutti i lati per sigillarlo bene, farlo riposare su della carta assorbente per togliere tutto l’unto.

salmone in crosta di pasta sfoglia-003

Aprire la pasta sfoglia e posizionarla su una teglia insieme alla carta forno di cui è munita. Mettere i filetti di salmone, coprirli con le zucchine spennellare attorno con il tuorlo a cui avremo aggiunto un goccio di latte. Separare i filetti tagliando la sfoglia con un coltello affilato e  coprire ognuno con un altro pezzo di pasta. Premere per far aderire i bordi e rimboccarli. Spennellare anche la superficie e spolverare con i semi di sesamo.

salmone in crosta di pasta sfoglia-004

Praticare dei tagli paralleli per far uscire il vapore e mettere a cuocere in forno a 200° per 35 minuti, finché la sfoglia risulta ben dorata e gonfia.

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Oltre ad una fresca insalatina mista possiamo servire il salmone in crosta su una crema di patate: portare a bollore il latte, l’acqua e un cucchiaio di olio, salare e versare i fiocchi di patate, mescolare  un paio di minuti ed è pronta.

salmone in crosta di pasta sfoglia-001

Intero

salmone in crosta di pasta sfoglia

Affettato

Ecco servito il salmone in crosta di pasta sfoglia!!

salmone in crosta di pasta sfoglia2

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2 Comments

  • Reply
    Antonietta
    3 aprile 2015 at 21:19

    Provato stasera il salmone in crosta….di facile esecuzione e buonissimo… 😉

    • Reply
      pasteepasticci
      7 aprile 2015 at 22:42

      ciao…son ben contenta che ti sia piaciuto 🙂 certe volte le cose sembrano difficili ma poi non lo sono 😉

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