Antipasti/ Caldi/ Ricetta/ Ricette siciliane/ ricette varie/ Sfizi

Rosticceria siciliana mignon.

 

 

La prima cosa che fa un buon palermitano quando entra in un bar la mattina è…dirigersi verso il banco della rosticceria…magari sta pensando di fare una colazione dolce….ma uno sguardo a quel banco farebbe cambiare opinione a chiunque. In bella mostra ci sono: pizzette, rollò con wurstel, ravazzate ,calzoni fritti e al forno. Io ho poche occasioni di fare colazione al bar…quindi queste prelibatezze me le faccio a casa….magari preparandole per cena invece di mangiarle la mattina. Volete prepararle anche voi insieme a me?? Munitevi  allora di quanto segue:

Per la  la pasta tuttofare  

Kg.1 farina 0

ml.500 acqua

gr.100 strutto

gr.100 zucchero

gr.25 lievito di birra

gr.20 sale

Per la farcitura:

un buon ragù ristretto

prosciutto

wurstel

mozzarella

pomodoro

inoltre potete usare tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce!!

Procedere all’impasto seguendo il link qui sopra. Dopo aver fatto lievitare la pasta, procedere, staccando dei piccoli pezzetti di circa 50 grammi e formando delle palline che farete riposare per 30 minuti. Per il confezionamento delle ravazzate mettere un cucchiaino di ragù sulla pallina, premere i bordi a sacchetto avendo l’accortezza di tenere sotto la chiusura; per i rollò realizzate dei cordoncini da arrotolare attorno a mezzo wurstel sigillando bene la pasta alla fine per evitare che si srotoli nel forno; per le pizzette spianare la pallina e condire con pomodoro e mozzarella; per i calzoncini spianare la pasta e farcire con prosciutto e la mozzarella, chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi. Alcuni calzoncini saranno fritti, gli  altri saranno disposti nelle teglie insieme al resto, spennellare con un uovo battuto e cospargere con semi di sesamo

rosticceria mignon

 infornare a 180° per circa 25 minuti e comunque fino a quando saranno ben coloriti.

rosticceria mignon1

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Raffa
    3 luglio 2014 at 9:01

    hai proprio ragione sono irresistibili! E la pasta tuttofare da provare subitissimo! Grazie! 🙂

    • Reply
      pasteepasticci
      3 luglio 2014 at 11:12

      prego…..fammi sapere quando la provi 🙂

  • Reply
    IRENE
    20 settembre 2014 at 9:28

    buon giorno vorre preparar per il compleanno di mia figlia …ma il tempo ke o disposizione e poco ,,, come posso prepararli in anticipo graziee

    • Reply
      pasteepasticci
      20 settembre 2014 at 15:59

      Ciao…puoi preparare tutto quando hai tempo e congelarli… Poi tiri fuori un paio d’ore prima e ritorneranno come appena fatti 😉

  • Reply
    Reginasole
    22 settembre 2015 at 15:12

    Buonissimi e questo lo dico non perché di aspetto sono fantastici, ma perché ho avuto la fortuna di assaggiare la tua rosticceria, ne ricordo ancora il sapore. Complimenti Florinda sei bravissima!!!!!

    • Reply
      pasteepasticci
      23 settembre 2015 at 18:07

      grazie cara!!! sei davvero molto carina…. anche tu sei bravissima :* :*

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Focaccia al pomodoro con crescenza al TABASCO®.
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

    Send this to a friend