Primi/ Primi di pesce/ Ricetta

Risotto al limone e tonno

10323050_10204012584860690_1695530474_n

Per questo risotto mi sono ispirata ad una ricetta vista in tv, in uno dei programmi di Nigella Lawson.. un nome e una garanzia! E’ un risotto al limone, dal sapore fresco e agrumato a cui ho aggiunto il tonno in scatola per ulteriore nota di sapore. Consiglio agli amanti del limone di provarlo assolutamente, merita davvero!

Ingredienti per 4 persone:

gr.300  riso carnaroli

mezza cipolla ( Nel mio caso rossa)

scorza e succo di mezzo limone

1 tuorlo d’uovo

gr.50 di mascarpone

una manciata abbondante di parmigiano

n.2 scatolette di tonno (sgocciolato)

burro qb

brodo vegetale qb

Procedimento:

Fare un soffritto con una noce di burro e la cipolla tritata finemente. Quando la cipolla sarà diventata trasparente unire il riso , far tostare e  aggiungere il tonno,versare il brodo  man mano fino a completa cottura del riso. Mentre il riso cuoce, sbattere il tuorlo con il succo del mezzo limone, il parmigiano e il mascarpone (In realtà la ricetta originale prevede 60gr di panna, ma io non l’avevo) fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Quando il risotto sarà cotto, spegnere e fuori dal fuoco unire il composto preparato in precedenza ed una noce di burro, mantecare unendo la scorza del limone e pepe a piacere.

risotto limone e tonno

Consiglio di far riposare un paio di minuti prima di servire.
Provatelo e fatemi sapere!

10323020_10204012584980693_196296598_n

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    claudiaMiou
    8 maggio 2014 at 17:07

    uhhhhhhhhhh questo mi ispira tantissimo!!!!! brava come sempre Flo

    • Reply
      pasteepasticci
      8 maggio 2014 at 17:34

      grazie Claudia!! …sai com’è qui di limoni ce ne sono tanti 😉

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Focaccia al pomodoro con crescenza al TABASCO®.
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

    Send this to a friend