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Risotto crema mozzarella e zucca gialla

Risotto crema mozzarella e zucca gialla

 

risotto crema mozzarella e zucca gialla

Nonostante il risotto di zucca non sia un piatto siciliano, a me piace un sacco  😛  e questa volto ho pensato di arricchirlo con una crema di mozzarella. Spesso mi capita di comprare la zucca tutta intera ( tra l’altro è arrivato i periodo di questo ortaggio) e poiché consumarla diventa un’impresa, ho adottato uno stratagemma: dopo averla cotta in padella con un po d’acqua e un filo d’olio la riduco in purea e la congelo.  😉 

risotto crema mozzarella e zucca gialla

Quindi oggi ricordandomi di averne ancora una ciotolina nel congelatore

risotto crema mozzarella e zucca gialla1

ne ho approfittato per preparare questo risotto crema di mozzarella e zucca gialla

Ingredienti per 4 persone:

gr.320 riso per risotti ribe o carnaroli

gr.800 zucca fresca ( io surgelata)

n.1 mozzarella da gr.125

ml.150 latte scremato

olio extravergine di oliva q.b.

lt.1 brodo vegetale

parmigiano grattugiato ( se piace )

Procedimento:

Per prima cosa ho fatto scongelare la purea di zucca mettendo nel microonde la ciotolina ed azionando la funzione decogelamento.

Dopodiché ho tagliato a piccoli pezzi la mozzarella, l’ho messa  nel bicchiere con il latte e con l’aiuto del frullatore ad immersione l’ho ridotta in crema. Regolatevi comunque con il latte, se la crema dovesse essere troppo densa aggiungetene ancora un po.

risotto crema di mozzarella e zucca

Mettere adesso un filo d’olio extravergine in un tegame e tostare il riso, mescolatelo velocemente per non farlo attaccare e quando i chicchi diventeranno ben lucidi unire 2 mestoli di brodo caldo, immediatamente sarà assorbito dal riso, mescolate ed aggiungetene ancora.

risotto crema di mozzarella e zucca-001

Abbassare la fiamma e portare il riso a cottura, in genere occorrono dai 15 ai 20 minuti. Mescolare spesso il risotto aggiungendo brodo caldo al bisogno, a meta cottura unire la purea di zucca. Alla fine mantecare il risotto con la crema di mozzarella e far riposare 5 minuti.

risotto crema di mozzarella e zucca-002

A me piace servire il risotto all’onda con un cucchiaio di crema di mozzarella al centro!

risotto crema di mozzarella e zuccz gialla2

Buon appetito e buon risotto a tutti!!

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6 Comments

  • Reply
    Federica
    20 ottobre 2014 at 19:27

    Ho giusto la zucca in frigo, questo lo provo al più presto 😉

    • Reply
      pasteepasticci
      21 ottobre 2014 at 0:33

      mi farebbe tanto piacere sapere che provi una mia ricetta 🙂

  • Reply
    LIA CONSUELA
    21 ottobre 2014 at 12:57

    il piatto preferito mio oggi infatti mangio risotto e zucca ma seguo il tuo consigli oaggiungo la mozzarella mai messa.. saranno ancora piu’ buoni

    • Reply
      pasteepasticci
      21 ottobre 2014 at 19:48

      e allora l’hai fatto?? ti è piaciuto?? fammi sapere 😉

  • Reply
    cinzia
    23 ottobre 2014 at 8:03

    e finalmente il tempo permette un buon risotto.

    • Reply
      pasteepasticci
      23 ottobre 2014 at 13:55

      ahahahahahahah…..qui ancora splende il sol 🙂

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