Primi/ Primi con verdure/ Ricetta

Risotto con funghi champignon

risotto con funghi champignon 

In genere quando si parla di risotto ai funghi si pensa alla stagione autunnale….ma poiché i funghi champignon si trovano praticamente tutto l’anno è facile trovarsi a preparare un buon risotto con i funghi anche in questa bella stagione.

Ingredienti per 4 persone.

gr.320 riso carnaroli

gr.300 funghi champignon

n.1 cipollina

lt.1 brodo

olio extravergine q.b.

parmigiano grattugiato

Procedimento:

Prima di tutto pulire i funghi ed affettarli, metterli in una padella con un filo d’olio, farli insaporire e mettere da parte. Nella stessa padella preparare un trito con la cipollina, farla soffriggere, unire il riso, mescolare e farlo ben tostare.Quando diventa lucido versare un mestolo di brodo bollente,far assorbire prima di aggiungerne ancora

  risotto con funghi champignon      

Unire i funghi e portare lentamente a cottura, aggiungendo il brodo man mano che occorre

    risotto con  funghi champignon1    

A cottura ultimata  fuori dal fuoco mantecare con il parmigiano. Lasciare riposare un paio di minuti prima di servire                                       

risotto con funghi champignon

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Mary Di Gioia
    24 settembre 2014 at 20:07

    vado pazza per i risotti e questo mi fa venire una voglia di risottare 😀

    • Reply
      pasteepasticci
      24 settembre 2014 at 21:11

      Piacciono tanto anche a me….nonostante le mie origini del sud 😉

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Crema di cavolo viola, TABASCO® Chipotle e panna acida.
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

    Send this to a friend