Primi/ Primi con verdure/ Ricetta

Risotto con i carciofi.

Da quasi un mese ho notato che dal fruttivendolo ci sono già i carciofi….mi sono ripromessa di comprarli al più presto e adesso che l’ho fatto a pranzo  mi preparo un buon risotto 😉

Ingredienti per 4 persone :

gr.320 riso per risotti (vialone- carnaroli – arborio) vedete voi

6 carciofi

2 cucchiai di olio extravergine

2 spicchi d’aglio

il succo di un limone

1 lt di brodo vegetale

parmigiano q.b.

2 cucchiai di stracchino (facoltativo)

sale e pepe

Procedimento:

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure fino ad arrivare al cuore, dividere a metà e togliere la “barba” interna,tagliare quindi a fettine sottili ed immergerli in una ciotola con acqua a cui avrete aggiunto il succo del limone.

risotto con carciofi

In una larga padella mettere a scaldare l’olio con l’aglio schiacciato, farlo colorare leggermente ed eliminarlo.Aggiungere adesso i carciofi, salare leggermente e portare a cottura a fiamma vivace , aggiungere un po di brodo se occorre.Trascorso il tempo far asciugare la preparazione ed aggiungere il riso, farlo tostare per bene e aggiungere un mestolo di brodo bollente, farlo evaporare velocemente ed aggiungerne altri 3 0 4.

Collage74

Portare a cottura il risotto mescolando di tanto in tanto e  aggiungendo via via il brodo man mano che viene assorbito.

A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare con una dose generosa di parmigiano, a piacere cospargere con del prezzemolo ( a noi non piace……sapete quella cosa che finisce sempre nei denti 🙄  ) mettiamo invece 2 cucchiai di stracchino per avere un bell’effetto cremoso.

Collage75

C i piace pure servito all’onda  😛 😉

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Torta di mais
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

Send this to a friend