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Risotto asparagi e pancetta

Se avete voglia di un risotto asparagi e pancetta usate pure quelli surgelati….

 

io l’ho fatto ed ho ottenuto un buon risultato

risotto asparagi e pancetta2

Di solito nelle mie ricette cerco di usare sempre la verdura fresca fresca, gli asparagi purtroppo per me rientrano nella categoria ” solo surgelati ” perché non è facile trovarli buoni e sopratutto freschi al supermercato…. questo però non influisce sul  risultato finale della pietanza,  infatti questo risotto è venuto proprio buono……provatelo anche voi !

Poiché sono una donna del sud io nei risotti  uso mettere l’olio extravergine di oliva al posto del burro…. i gusti son gusti  😉

Ingredienti per 4 persone

gr. 320 riso vialone o carnaroli

gr. 300 asparagi surgelati

gr. 120 pancetta a cubetti

n. 1 cipolla media

olio extravergine di oliva q.b.

lt.1 brodo vegetale

grana grattugiato a piacere

Procedimento:

Cuocere gli asparagi in acqua salata bollente usando una pentola alta e stretta, lasciando fuori le punte ( io ho usato il bollilatte) per il tempo indicato sulla confezione. Scolarli e appena si saranno raffreddati tagliare i gambi a rondelle, lasciare da parte le punte per la decorazione finale. Non buttare l’acqua di cottura perché servirà per cuoce re il riso.

Tritare la cipolla e farla rosolare con un po d’olio extravergine di oliva.

risotto asparagi e pancetta

Allungare con un mestolo di acqua messa da parte per farla stufare per bene,appena questa sarà evaporata aggiungere la pancetta e far rosolare anch’essa, unire gli asparagi a pezzetti, far insaporire per bene e mettere da parte questo condimento.

risotto asparagi e pancetta-001

Usando lo stesso tegame far tostare il riso finché diventa ben lucido, sfumare con l’acqua di cottura degli asparagi e proseguire la cottura aggiungendo del brodo vegetale man mano che il riso lo assorbe. Verso la fine unire il condimento preparato prima e ultimare la cottura del risotto.

risotto asparagi e pancetta-002

A piacere, a fuoco spento, si può mantecare con una spolverata  di grana grattugiato…io non l’ho fatto!

Servire il risotto asparagi e pancetta decorando il piatto finale con le punte di asparagi tenute da parte.

risotto asparagi e pancetta1

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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