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Riciclo pandoro:Torta veloce al mascarpone

Ci siamo!!! Le feste sono finite ….la befana se l’è portate vie ma a noi sono rimasti i pandori e i panettoni 🙁 ed ecco che il problema del riciclo pandoro si presenta puntuale ogni anno.

Si certo sono buonissimi  inzuppati nel latte a colazione ma…. se volessimo riciclarlo con qualcosa di più buono?? Facciamo allora una torta al mascarpone, ricetta veloce e facilissima. Basta solo montare la crema, fare del buon caffè e assemblare. Il riciclo pandoro è presto fatto e non farà  rimpiangere nulla del dolce originale, anzi….avrà dato quella morbidezza che a volte nei pandori comprati proprio  non c’è :/

riciclo pandoro

Ingredienti per il riciclo pandoro

  • N.1 pandoro
  • gr.300 mascarpone
  • gr.200 panna da montare
  • gr.100 zucchero a velo
  • gr. 20 gocce di cioccolato
  • n. 3 tazzine di caffè
  • ml.150 acqua
  • cacao amaro q.b.
  • liquore a piacere e facoltativo

Procedimento per preparare la torta veloce al mascarpone

Per prima cosa affettare il pandoro cercando di fare delle fette piuttosto regolari alte circa 1cm.

Adagiate una fetta sul fondo di una teglia ( io ho usato una con il cerchio apribile, faciliterà di molto l’uscita del dolce ) cercate di riempire tutti gli spazi e  foderate i bordi laterali come nelle foto.

torta-riciclo-pandoro

Diluite il caffè con l’acqua e usatelo per bagnare le fette di pandoro. Mettere un attimo da parte e dedicatevi alla crema. Montate il mascarpone e la panna separatamente ciascuno con 50gr. di zucchero a velo. Unite le due masse e distribuitele nella teglia. Cospargete con le gocce di cioccolato e fate un altro strato di pandoro. Inzuppate nuovamente e finite con il resto della crema. Con della carta forno ritagliate delle strisce e adagiatele sopra la torta. Spolverate abbondantemente con il cacao amaro.

torta-riciclo-pandoro-jpg1

Togliete delicatamente le strisce di carta f orno e riponete la torta al mascarpone fatta con il riciclo pandoro in frigo per almeno 3 ore.

Dopodiché togliete il cerchio e sformate il vostro dolce.

torta-mascarpone-e-panna

Per una versione più classica della crema al mascarpone ecco come pastorizzare le uova nel  Tiriamocisù col Pandoro ….un altro goloso riciclo pandoro 😉

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Continua la degustazione..... In giro per Napoli. 
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