Dolci/ Ricetta/ Torte/ Torte con creme

Red velvet cake balls

Dopo tante torte ho deciso di fare anche le red velvet cake balls !!

 

red velvet cake balls2L’idea mi è venuta dopo l’ultima torta red velvet fatta due giorni fa…. visto che mi sono avanzate un bel po di briciole usate per fare la decorazione laterale della torta, mi chiedevo come potessi utilizzarle… è stato quasi naturale pensare di fare queste palline, e poiché si tratta di una torta americana ho pensato bene di chiamarle con il loro nome americano…. red velvet cake balls !!

Il numero di cake balls dipende da quanto pan di spagna è avanzato… quindi io vi do l’idea ….voi andate ad occhio  😉 …. ahhh…. dimenticavo….potete usare qualsiasi tipo di pan di spagna o torta vi sia avanza….per assemblarla usate marmellate oppure creme di nocciola o pistacchio etc… insomma, spazio alla vostra fantasia  😀

Per la copertura di queste palline ho usato il cioccolato bianco per dare maggior risalto al rosso dell’interno.

Ingredienti:

Base torta red velvet

marmellata

cioccolato bianco

cioccolato fondente

Procedimento:

Sbriciolare la torta ed aggiungere la marmellata ( la mia è di pesche ed è fatta in casa ), mescolare per far amalgamare il composto e formare le palline. Mettere in frigo a rassodare per circa 30 minuti.

red velvet cake balls

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e tuffarci le palline, rigirarle per bene e dopo averle riprese posizionarle in un vassoio a rassodare….io ho usato un attrezzo molto raro per prenderle facilmente  😆  😆

red velvet cake balls-001

Sciogliere anche del cioccolato fondente e con l’aiuto di un conetto di carta forno procedere alla decorazione facendo cadere il cioccolato sopra le cake balls

red velvet cake balls-002

Se avete dei pirottini di carta usateli…..il risultato finale sarà davvero molto carino

red velvet cake balls

Tenere in frigo fino al momento del loro consumo

Anche questa  versione con il cioccolato fondente è carina….ma sopratutto

buona!!

cake balls

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