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Ravioli in verde

Questi  ravioli in verde sono nati in seguito ad un simpatico cucinare insieme fatto con alcune amiche, conditi  con  ricotta e spinaci e con un semplice sugo di pomodoro fresco.

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Ingredienti per la pasta verde:

farina di semola di grano duro gr.300

2 uova

gr.50 di spinaci cotti e frullati

Ripieno dei ravioli in verde:

ricotta di pecora gr. 200

spinaci n. 5 mazzetti freschi

una noce di burro

parmigiano grattugiato 2 cucchiai

oppure 100 gr. surgelati

Condimento dei ravioli:

passata di pomodoro ml.600

n.1 cipollina

olio extravergine di oliva n. 2 cucchiai

sale e pepe

Procedimento:

Per prima cosa sbollentare gli spinaci velocemente in acqua bollente e salata. Scolateli e frullateli, pesatene gr. 50 e mettete da parte.

Preparare la pasta fresca a mano mettendo  gli ingredienti  in una ciotola e impastare energicamente fino a formare una palla. Far riposare per 20 minuti coperta da una ciotola.

Per  velocizzare questa fase è possibile usare una impastatrice  o  mettere tutto in un mixer da cucina, azionane fino a quando si forma la palla, far riposare l’impasto per 20 minuti coperta da una ciotola.

Nel frattempo preparare il ripieno: far  saltare gli spinaci  in padella con il burro, aggiungere la ricotta di pecora e una generosa spolverata di parmigiano. Mescolare bene  per togliere gli eventuali grumi della ricotta.

Preparare il sugo di condimento facendo soffriggere la cipolla tritata finemente con l’olio extravergine di oliva, versare la passata, aggiustare di sale e portare a cottura per circa 10 minuti.

Riprendere la pasta e con l’aiuto di una nonna papera tirare la sfoglia sottile a secondo del vostro gusto, mettere dei mucchietti di ripieno di ricotta e spinaci e coprire con un’altra sfoglia. Formare i ravioli tagliandoli con una rotella dentellata e  cuocerli in abbondante acqua salata.Scolarli ,condire con il sugo di pomodoro e una spolverata di formaggio grattugiato.


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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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