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Rainbow cake – Torta arcobaleno

Rainbow cake  Torta arcobaleno

 

 

torta rainbow cake

Anche questa torta è opera delle mie figlie, che per il compleanno volevano fare una torta che lasciasse a bocca aperta i loro amici….devo dire che con la rainbow  cake o torta arcobaleno , ci sono riuscite alla grande!!! Alla vista della torta è scattato un “ohhhhhh” generale e si sono scatenati i flash dei telefonini   😆

  Hanno usato delle comode teglie usa e getta da 23 cm, dato che ne occorrono 6  (anche se i colori dell’arcobaleno sono 7 )….Per la crema hanno optato per una ganache al cioccolato bianco e la decorazione finale è stata fatta con dello zucchero  semolato colorato. L’altezza finale della torta  è di circa 20 cm,davvero spettacolare….un’esplosione di colori!!!

Ingredienti per la base:

gr. 430 farina 00

gr.170 burro morbido

gr.400 zucchero semolato

n.3 uova

gr.22 lievito per dolci

ml.375 latte magro

1 cucchiaino estratto di vaniglia

1 cucchiaino scarso di sale

coloranti alimentari in polvere 

 

Ingredienti ganache:

gr.450 cioccolato bianco

ml.450 panna fresca (non zuccherata)

 

Procedimento:

Nella planetaria setacciare insieme le polveri, aggiungere il burro morbido a cubetti poco per volta, e far lavorare la macchina il necessario affinché il composto sia più o meno omogeneo. Inserire il latte a filo, mescolare per 1 minuto quindi unire 1 uovo alla volta. Distribuire equamente  il composto in 6 ciotole e aggiungere mezzo cucchiaino di colorante per ciascun colore: violetto, blu, verde, giallo, arancione e rosso. Foderare le teglia con carta forno ( una sicurezza in più per farle staccare) e versare il composti.

Infornare a 180° per circa 15-20 minuti (fare sempre la prova stecchino).

Far raffreddare completamente, consiglio sempre di preparare le basi in anticipo.

Preparare adesso la ganache, portando la panna a bollore e versandola sul cioccolato; mescolare fino a che si sia sciolto completamente e far raffreddare anche questa. Una volta fredda montare la ganache con le fruste.

Di solito si monta  rainbow cake partendo dal violetto si prosegue con il blu, verde, giallo, arancione e rosso per ultimo, intervallando con  uno strato di ganache .

Decorare con la crema rimasta secondo la vostra fantasia.

Questa è la fetta!!

 

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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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11 Comments

  • Reply
    fabrizia
    19 agosto 2014 at 17:36

    Ciao, volevo sapere se le dosi della ganache sono relative a uno strato o la crema 300+300 basta per tutta la torta. Grazie

    • Reply
      pasteepasticci
      19 agosto 2014 at 22:35

      ciao..come ho scritto nella ricetta bisogna fare una dose e mezza quindi alla fine sono 450+450 gr. di crema che montata basta per tutta la torta 😉

  • Reply
    fabrizia
    20 agosto 2014 at 20:58

    Quanti giorni posso tenerla in frigo già pronta?

  • Reply
    Vittoria Alimenti
    25 settembre 2014 at 22:50

    fantastica la voglio provare per il compleanno di mia figlia.

    • Reply
      pasteepasticci
      26 settembre 2014 at 10:01

      Questa torta è spettacolare…se la lasci completamente bianca all’esterno al momento del taglio saranno tutti a bocca aperta….compresa tua figlia!! 😉

  • Reply
    benedetta
    30 gennaio 2015 at 15:21

    Stupenda…per quante persone è la dose?

    • Reply
      pasteepasticci
      30 gennaio 2015 at 17:14

      grazie….noi eravamo in 15 e abbiamo fatto una bella fetta…considera anche che è molto alta quindi… volendo farle meno spesse anche per 18 persone credo che vada bene 🙂

  • Reply
    Barbara
    19 ottobre 2015 at 23:31

    Bellissima alla prossima occasione la provo,intanto segno la ricetta, grazie mille

  • Reply
    Barbara Coccia
    3 novembre 2015 at 23:11

    Complimenti, è bellissima!!

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