Ricetta/ Ricette siciliane/ Secondi/ Secondi di pesce/ secondi siciliani

Polpette di sarde

 IMG_6861

Quando compro le sarde (in genere un paio di chili) sorge sempre il problema poi di come cucinarle….non può mancare pertanto la classica polpetta…..qui per il peso degli ingredienti sono andata ad occhio, fino a che ho avuto la consistenza desiderata.

Ingredienti:

sarde

pangrattato

uova

parmigiano grattugiato

1 cipollina

1 spicchio d’aglio

passolina e pinoli

sale e pepe

olio evo per friggere

Procedimento:

Mettere nel mixer le sarde pulite, il pangrattato, il formaggio e le uova, far amalgamare per un minuto.Aggiungere la cipollina e l’aglio tritati, la passolina e i pinoli ed aggiustare di sale e pepe. Bagnarsi le mani con acqua oppure ungerle con l’olio e fare con questo composto delle polpettine schiacciate. 

polpette di sarde

Friggere le polpette in olio evo

IMG_6860

 Preparare un sugo con della passata di pomodoro e immergervi le polpette ancora calde, far insaporire per 5 minuti e servire.

IMG_5704-001

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Torta di mais
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

Send this to a friend