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Polpette di pane e ricotta

Polpette di pane e ricotta, un ottimo metodo per riciclare il pane raffermo! Le polpette sono un must in cucina e piacciono sempre a tutti…fritte…al forno …..al sugo!!!!

In questa ricetta oltre al pane ho usato anche la ricotta  e devo dire che sono rimaste morbide e gustose…..proprio buone!!

polpette di pane e ricotta al sugo

polpette di pane e ricotta al sugo

Per realizzarla ho utilizzato del pane fresco per ottenere una mollica morbida, ma se avete del pane raffermo sarà meglio metterla a bagno nel latte dopodiché strizzarlo per bene e usatelo per questa ricetta.

Ingredienti per le polpette di pane e ricotta:

non ci sono le dosi in quanto dovrete capire voi dalla consistenza del composto se aggiungere uova o mollica….dovrà essere morbido ma che permetta di essere manipolato.

  • Pane fresco
  • oppure mollica fresca
  • ricotta
  • formaggio grattugiato  (facoltativo )
  • uova
  • sale e pepe quanto basta
  •  olio di oliva per friggere
  • oppure da fare al forno
  • passata di pomodoro

Dopo aver spezzato il pane, frullatelo e mettetelo in una terrina. Aggiungete la ricotta e schiacciate bene per far amalgamare il composto, aggiungete le uova e aggiustate di sale e pepe. Se gradito si può aggiungere anche del formaggio grattugiato. Fare riposare un poco il composto dopodiché prelevare una noce e formare formare delle piccole polpette rotonde.

polpette di ricotta al sugo1

polpette di ricotta al sugo1

Adesso possiamo scegliere come cuocerle:

1- friggerle:  mettere l’olio riscaldare in padella e friggere le polpettine da tutti i lati finché diventano belle dorate

2- al forno: in questo caso conviene dare loro una forma schiacciata, adagiarle su della carta forno già oleata, aggiungere un filo d’olio extravergine sopra e cuocere a 180 per 15 / 20 minuti

3- al sugo, quello che ho fatto io 😀 : ho fatto soffriggere una cipolla tritata fine con un po di olio extravergine di oliva, messo le polpette e fatte rosolare.

Ho aggiunto della passata di pomodoro, aggiustato di sale e pepe e fatto cuocere per 20 minuti.

polpette di pane al sugo

polpette di pane al sugo

Per gli amanti della scarpetta l’ultima opzione credo sia la più gradita!

polpette di ricotta1

E voi quale versione farete delle polpette di pane e ricotta???

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2 Comments

  • Reply
    Mela
    15 marzo 2017 at 20:28

    Ma che buone le polpette:)

    • Reply
      pasteepasticci
      15 marzo 2017 at 20:47

      Ciao….si è un’idea diversa per riciclare il pane;)

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