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Polpette di melanzane

polpette di melanzane1

Adoro quest’ortaggio e mi piace trovare sempre nuovi modi per poterle cucinare…. quindi oggi… farò le polpette di melanzane ! Ricetta facile e anche dietetica se decidete di cucinarle in forno invece che fritte….. naturalmente le seconde saranno più gustose, perché mi pare ci sia un detto che recita ” fritta è buona anche una suola di scarpa”!!! 😆  😆 

Ingredienti:

Kg.1 melanzane

n.1 uovo

gr. 50 pangrattato per l’impasto

gr.30 grana grattuggiato

Sale e pepe

Aglio in polvere

Pangrattato per impanare

Olio extravergine di oliva

Procedimento:

Lavare le melanzane e tagliarle a cubotti, sbollentarle in acqua salata per 10 minuti e scolarle per bene, poiché le melanzane assorbono come una spugna, se è il caso strizzatele con le mani. Ponetele in una ciotola, aggiungete il resto degli ingredienti, regolatevi anche se aggiungere ancora un po di pangrattato o di grana( ciò dipende da quanta acqua hanno assorbito)  aggiustate di sale e pepe e formate le classiche polpette.

polpette di melanzane fritte o al forno

Saranno molto morbide quindi maneggiatele con cura, panatele con il pangrattato. A questo punto dovete decidere come vi piacciono di più……in casa mia ci sono sempre due scuole di pensiero: quella golosa e quella dietetica  🙄 …. nella indecisione le ho fatte tutti e due  😉 Per quelle cotte in forno: rivestite una teglia con la carta e adagiate le polpette di melanzane, irrorate con un filo d’olio e infornate a 180 per 20 minuti circa.

polpette di melanzane fritte o al forno-001

Per quelle fritte: fate scaldare la padella con l’olio e cuocetele per un paio di minuti da entrambi i lati.

polpette di melanzane1

Sono una tira l’altra!

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4 Comments

  • Reply
    miracucina
    24 settembre 2014 at 8:47

    Mi hai dato l’idea per la cena 😛

    • Reply
      pasteepasticci
      24 settembre 2014 at 12:04

      ne sono contenta Miranda 🙂

  • Reply
    maddalena
    24 settembre 2014 at 9:38

    Ciao Flo, buone! Bella idea, stasera anche noi polpette di melanzane 🙂 La passo anche ad un’amica vegetariana.

    • Reply
      pasteepasticci
      24 settembre 2014 at 12:07

      Grazie!! E una valida alternativa alle solite melanzane fritte…. 😉

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