Dolci/ Ricetta/ Torte

Plumcake al mascarpone e panna!

Per una colazione veramente golosa questo è l’deale

Ingredineti

gr.200 farina 00

gr. 50  amido di mais

gr.150 mascarpone

gr.100 panna fresca

gr.170 zucchero di canna

gr.50 burro fuso

gr.140 cioccolato al latte

3 uova

1 bustina lievito per dolci

Per prima cosa bisogna mescolare e amalgamare bene il mascarpone con la panna, affinché non ci siano grumi.

Mettere a  fondere a bagnomaria il cioccolato, e a parte, in un  altro tegamino il burro a fiamma bassissima.

Nel mentre montare le uova con lo zucchero, quando comincia a raggiungere una bella consistenza spumosa, aggiungere poco alla volta il composto di mascarpone e panna, e infine il burro fuso.

Setacciare insieme la farina ,l’amido e il lievito,  e incorporare  in due-tre volte  al primo composto con l’aiuto di un cucchiaio  o una spatola, avendo cura di  mescolare dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

Per creare il cuore cioccolattoso, togliere un paio o poco più di cucchiai di impasto e aggiungere il cioccolato fuso e mescolare per bene. (Per la quantità di impasto andate un po’ ad occhio, io l’ho fatto per stemperare un po’ il cioccolato fuso, per rendere tutto più omogeneo).

 Versare metà di composto rimasto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata, mettere solo al centro quello al cioccolato e versare l’altra metà di impasto rimasto per chiudere.

Infornare a 180° per  35/40 minuti (Fate sempre la prova stecchino per essere più sicuri)

Per finire una bella spolverata di zucchero a velo. Anche se senza è già bellissimo e buonissimo di suo!

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