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Pizza in teglia alta e morbida

Pizza in teglia alta e morbida

 

pizza in teglia

Vi piacciono quelle pizze da panificio, belle alte, morbide, succose con il condimento abbondante e goloso? Siiii?? E allora domani fatela in casa…. sarete voi a decidere cosa mettere..secondo i vostri gusti…..la ricetta per preparare la pasta  della pizza è qui sotto…..cosa aspettate a provarla??

Ingredienti:

gr.500 farina per pizza

ml.150 acqua

ml.150 latte ps

gr.15 lievito di birra ( io lievito madre)

ml.20 olio extravergine d’oliva

gr.10 sale

Procedimento:

Io uso ormai da tempo la macchina del pane ma, se impastate a mano riunite tutti gli ingredienti in una ciotola tranne il sale e gli ultimi 50 ml. di acqua, impastate fino a quando si sarà formata una massa compatta, unite il sale e il resto dell’acqua a filo (se volete potete sciogliere il sale nell’acqua) . Continuate per altri 10 minuti, formate una palla da mettere a lievitare in una ciotola coperta e  al riparo da correnti d’aria. Io lo metto dentro al forno spento. Aspettare che la pasta raddoppi di volume,quindi stenderla in una teglia coperta con carta forno unta d’olio

pizza in teglia

ungere con altro olio e lasciar lievitare nuovamente,il tempo di cottura varia anche in rapporto all’altezza della pizza, in genere non meno di 30 minuti, in forno statico a 220° .  Consiglio di condire prima con solo pomodoro e far cuocere per 10 minuti, aggiungere poi il resto degli ingredienti che si preferiscono e che la vostra fantasia suggerisce e terminare la cottura.Per quanto riguarda la farina da usare  al super si trova proprio la dicitura ” per pizza”, in mancanza io mescolo al 50% farina 0 con farina di semola rimacinata.

Io ho messo funghi cipolle e tonno 😛

pizza in teglia

qui si vede quanto è alta e morbida

pizza in teglia

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11 Comments

  • Reply
    Alessandra
    3 aprile 2014 at 8:42

    Buonissima e golosissima!! 🙂

  • Reply
    Giorgia
    28 maggio 2014 at 19:27

    Che bella pizza!!!! sembra cosi soffice!!!! Brava

    • Reply
      pasteepasticci
      4 giugno 2014 at 17:38

      grazie….. 🙂

  • Reply
    rita
    12 luglio 2014 at 12:40

    ciao vorrei provare a fare la tua pizza così invitante, ai miei figgli piace molto la pizza soffice, quanta pasta madre usi? grazie a presto

    • Reply
      pasteepasticci
      14 luglio 2014 at 21:51

      Ciao‚su 500gr. di farina io metto 150gr.di pasta madre al terzo rinfresco 😉

  • Reply
    Anna di Giacomo
    6 novembre 2014 at 20:40

    Ciao, ricetta molto invitante ma potresti chiarire alcune cose, per favore? Il tempo di cottura approssimativo, tipo di forno e temperatura? Inoltre, cosa intendi per farina per pizza? Infine, il sale sciolto in acqua o da solo? Grazie mille :).

    • Reply
      pasteepasticci
      7 novembre 2014 at 19:56

      Ciao… grazie per le domande che hai fatto… mi hai dato modo così di aggiungere alcuni consigli nell’articolo…se ti va di rileggerlo 😉 per quanto riguarda il sale è indifferente… puoi aggiungerlo da solo oppure idratarlo con un goccio d’acqua 🙂 …. fammi sapere!!

  • Reply
    Roberta
    28 settembre 2015 at 10:16

    Bellissima ricetta… Che buona!

  • Reply
    ropa55
    1 dicembre 2015 at 8:12

    Molto bella questa pizza veramente golosa

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