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Pignoccata con mandorle.

Pignoccata con le mandorle, un dolce delle feste che non può mancare sulle nostre tavole natalizie!

pignoccata-siciliana

In tutto il sud compreso il centro italia conoscono  e preparano questo dolce….. cambia nome a secondo della regione ….struffoli in Campania, cicerchiata o cicerata in Puglia,addirittura purceddruzzi in dialetto pugliese…… in Sicilia pignolata o pignoccata appunto!!

Ma in sostanza si tratta sempre di palline di pasta all’uovo fritta e ripassata nel miele, si può arricchire con frutta secca a piacimento e decorare con delle palline argentate commestibili  o delle coloratissime codette di zucchero.

Le dosi sono generiche … nel senso che potete farne la quantità che vi necessita…. ma il mio consiglio e di non fare meno di 300 gr. di farina, vi assicuro che la pignoccata andrà a ruba  😉 😆 

Ingredienti per preparare la pignoccata con le mandorle
100 gr. di farina per ogni uovo usato
un pizzico di sale
acqua q.b.
olio per friggere
miele
zucchero
frutta secca a piacere

Procedimento:

Potete impastare a man oppure usare un robot da cucina. Procedere come si fa per la pasta all’uovo. Fare la classica fontana con la farina su un piano di lavoro con un pizzico di sale … sgusciare le uova e cominciare ad impastare, fare un panetto bello liscio e far riposare almeno 20 minuti coperto con una ciotola per non farla seccare, se dovesse essere duro aggiungere un po d’acqua.

Trascorso il tempo fare dei cordoncini, tagliare a piccoli pezzetti regolari e friggerli in abbondante olio caldo farli asciugare su carta da cucina

pignoccata

Nel frattempo prepariamo il condimento in cui li andremo a rotolare.

In una padella antiaderente far sciogliere lo  zucchero e il miele,versare le palline di pasta fritta e aggiungere le mandorle oppure altra frutta secca a piacere.

pignolata

Mescolare bene in modo che il miele avvolga completamente la pignoccata e le mandorle e
adagiarle su un piatto da portata.

Guarnire con perline e codette colorate

pignoccata-siciliana-con-mandorle

Altro dolce delle feste sono i Buccellati Siciliani

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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