Contorni/ Ricetta

Patate filanti

Queste patate filanti molto golose si fanno presto e bastano pochi ingredienti

 

patate filanti1

 

Le patate sono un ortaggio che non mancano mai in una famiglia e spesso accompagnano nostri piatti con tante preparazioni.

 In questa ricetta basta davvero poco per portare in tavola un contorno molto goloso e anche leggero..visto che non si frigge nulla 😀

Ingredienti per 4 persone:

gr, 600 patate

gr.200 mozzarella fiordilatte

un pizzico di origano

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe

Procedimento:

Lavare le patate, metterle in un tegame con acqua fredda e lessarle. A volte mi chiedono come si lessano le verdure e gli ortaggi, c’è una piccola regolina che dice ” ciò che cresce sopra terra in acqua bollente….quello che cresce sottoterra in acqua fredda ” ….. se lo terrete bene a mente non sbaglierete più  😉

Far raffreddare le patate il tempo che basta a tagliarle a rondelle, oliare una teglia e adagiare le fettine, coprire con la mozzarella e insaporire con sale pepe e un pizzico di origano.Aggiungere anche un filo d’olio. Coprire con un altro strato di patate a rondelle….. salare e pepare anche queste e infornare per 20 minuti a 180 gradi…

teglia di patate e mozzarella

….finché vedrete che in superficie si sarà formata una gustosa crosticina.

patate filanti2

Servire caldissime per avere l’effetto filante della mozzarella fiordilatte  😛

patate filanti

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Crema di cavolo viola, TABASCO® Chipotle e panna acida.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

Send this to a friend