Crostate con crema/ Dolci/ Ricetta

La pastiera… di Clara

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In questi giorni che precedono la Santa Pasqua…è quasi un obbligo cimentarsi nei dolci tipici….primo fra tutti in Sicilia è la cassata!! Assolto questo, ….. e potete vedere qui quella al forno fatta quest’anno…..la mia Carissima amica Clara( si sempre lei!!!) ha pensato bene di coinvolgere un bel po di gente in un cucinare insieme la….pastiera!!!. Dolce mai fatto prima..ma seguendo la sua ricetta tutto è risultato molto facile 😉 lei ha usato il grano precotto…..io invece ho messo a mollo il grano 2 giorni ….l’ho lessato e poi ho proseguito come da ricetta aggiustando le dosi secondo le mie esigenze…..ho usato 2 stampi da 18cm. e uno da 22cm

Per la frolla:

gr.500 farina 00

gr.200 zucchero semolato

gr.200 burro

n.2 uova

1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

600 grano

400 ricotta di pecora

400 zucchero

4 uova

1 litro di latte

1 cucchiaino di aroma millefiori

crema di canditi frullati

Procedimento:

Prima di tutto ho messo il grano in ammollo 2 giorni prima e  la sera precedente ho messo lo zucchero nella  ricotta ben scolata da tutto il siero residuo . Preparato infine  la frolla e messa a riposare in frigo avvolta nella pellicola per alimenti. Il giorno stabilito ho lessato il grano e scolato, rimesso sul fuoco aggiungendo 1 litro di latte. Ho cotto finché non è stato tutto assorbito. Poi con l’aiuto del bimby l’ho ridotto in purea.

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Con un frullino ho amalgamato la ricotta con le uova e tutti gli altri ingredienti, per ultimo ho aggiunto la purea di grano.

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Con il panetto di frolla ho fatto dei dischi , messi negli stampi e versato il ripieno. Con i ritagli ho fatto le strisce decorative. Nell’ultima pastiera la frolla era pochina e ho messo delle stelline, il risultato è stato lo stesso molto carino

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Ho infornato a 150° statico per 2 ore e mezzo, la pastiera deve cuocere molto lentamente perché deve asciugarsi bene dentro.Dopo circa 1 ora e mezzo la pastiera comincerà a gonfiare e a fare le crepe, buon segno 😉 …..la mia amica Clara dice che senza le crepe non è pastiera!! Ho iniziato a farle ruotare per avere una cottura uniforme e continuato  finchè non si sono abbassate e hanno preso un colorito scuro quasi nocciola.

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Ho fatto raffreddare in forno tutta la notte, eccole qui.

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Adesso deve riposare perché i sapori si devono amalgamare…ma resistere sarà dura 😛

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E dopo 4 giorni questa è la fetta 😛

pastiera fetta

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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Mare splendido.....calmo caldo e pulito....spero di ritornarci presto!!!
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  • Li conoscete? Questi minuscoli fiorellini sono quelli del finocchietto selvatico.... diventerenno  dei deliziosi semini che daranno sapore a tanti piatti siciliani..... prima fra tutti la salsiccia con i semi di finocchio....
Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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  • Metti una granita di limone e una briosche col tuppo a colazione..... bontà e freschezza in un colpo solo!!! W l'estate!!
E la vostra colazione preferita qual'è?? #buongiorno #estate2017
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  • Frittatina di pasta...fatto!!✔ Un altro fiore all'occhiello delle bontà napoletane che ho assaggiato in queste 4 giornate napoletane!!!
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  • Napoli è anche questo.....un caffè offerto a chi non può pagarlo! ☕☕👏👏
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  • E poi t'imbatti in questo negozietto.....che fai non lo prendi un "piccolo cuoppo" 
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