Primi di pesce/ Ricetta

Pasta triglie e finocchietto selvatico

Pasta triglie e finocchietto selvatico, un abbinamento davvero ottimo, simile alla ricetta della pasta con le sarde ma dal gusto più delicato.

pasta triglie e finocchietto selvatico

Ieri al supermercato non ho saputo resistere alla tentazione di comprare le triglie, erano davvero molto belle! L’idea iniziale era di farle fritte, ma nel tragitto verso casa la ricetta si è leggermente modificata in una pasta triglie e finocchietto. Vabbeee….. adesso trovo lo trovo il finocchietto??

Tranquille!!!! Io tengo sempre nel freezer un po’ di finocchietto selvatico raccolto nel mio giardino su a Pollina ( un paesino delle Madonie, dove cresce libero e felice 😀 )  e l’ho  utilizzato per questa ricetta. Se lo avete fresco basteranno due piccoli mazzetti.

Ingredienti per la pasta triglie e finocchietto selvatico per quattro persone:

  • gr.500 di triglie gia pulite
  • n. 2 mazzetti di finocchietto selvatico
  • gr. 320  di bucatini
  • n. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • n. 1 una scatola di pomodori pelati
  • (se avete del pomodorino ciliegino è ancora meglio)
  • n. 2 spicchi di aglio
  • n. 1  cucchiaio di passolina e pinoli

Procedimento:

Pulire il finocchietto e sbollentarlo per alcuni minuti in acqua bollente; scolarlo e tritarlo. Conservare l’acqua di cottura perchè servirà a cuocere la pasta.

Il pescivendolo mi aveva già pulito le triglie ma io ho dovuto  togliere le squame e ricavare dei filetti, ho tolto le spine con una pinzetta adatta allo scopo e da due filetti ho ricavato 4 filettini. Con i resti della sfilettatura del  pesce ho preparato un fumetto mettendoli a bollire con un po di acqua. Ho filtrato il risultato dopo averli ben spremuti.

pasta-triglie-e-finocchietto

In una padella  ho fatto rosolare l’aglio con l’olio, l’ho eliminato e aggiunto i filetti piccoli. Li ho fatti dorare un minuto per parte e li userò per la guarnizione del  piatto.

Nella stessa padella ho preparato il sugo con i pomodori pelati: ho aggiunto il resto dei filetti e fatti cuocere due minuti, allungato il sugo con un po di fumetto di triglie,  inserito il finocchietto tritato, la passolina e i pinoli messi precedentemente  a bagno in acqua calda. Scoliamo la pasta e la  versiamola nella padella mescolando per bene.

bucatini-triglie-e-finocchietto

 

Facciamo insaporire e  serviamo nei piatti di servizio guarnendo con i filetti di triglia messi da parte precedentemente.

 

 

 

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Mare splendido.....calmo caldo e pulito....spero di ritornarci presto!!!
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  • Li conoscete? Questi minuscoli fiorellini sono quelli del finocchietto selvatico.... diventerenno  dei deliziosi semini che daranno sapore a tanti piatti siciliani..... prima fra tutti la salsiccia con i semi di finocchio....
Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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  • Metti una granita di limone e una briosche col tuppo a colazione..... bontà e freschezza in un colpo solo!!! W l'estate!!
E la vostra colazione preferita qual'è?? #buongiorno #estate2017
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  • Frittatina di pasta...fatto!!✔ Un altro fiore all'occhiello delle bontà napoletane che ho assaggiato in queste 4 giornate napoletane!!!
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