Primi/ Primi con verdure/ Ricetta

Pasta fresca con ragù di ortaggi

pasta fresca con ragù di ortaggi1-003

Fare la pasta fresca in casa non è poi cosi difficile e se siete in possesso di un robot da cucina e anche molto sbrigativo! Questa volta l’ho condita con un ragù di ortaggi, che vario spesso in ragione della stagione e delle verdure che ho a disposizione. 

Ingredienti per la pasta:

n.1 uovo per ogni 100gr. di semola di grano duro

Per il ragù di ortaggi:

patate

cipolle

zucchine

melanzane

pomodori pelati

olio extravergine di oliva

parmigiano grattugiato

pasta fresca con ragù di ortaggi-001

Procedimento:

Preparare la pasta mettendo nel mixer la farina e le uova, avviare per un paio di minuti finché si forma una massa , se dovesse essere molto dura aggiungere mezzo guscio d’acqua. Trasferire sul tagliere l’impasto e formare una palla, far riposare per circa 20 minuti coperto da una ciotola. Formare quindi  dei grossi bigoli come vedete nella foto.Spolverare con della farina per non farli attaccare.

 pasta fresca con ragù di ortaggi

Preparare il ragù di ortaggi pulendo e tagliando a piccoli cubetti tutta la verdura. In una grande padella fate appassire nell’olio la cipolla e via via inserite le verdure, partendo da quelle che hanno bisogno di più tempo per cuocere, per ultimo inserite i pelati

pasta fresca con ragù di ortaggi1

salate, pepate e portate a cottura

pasta fresca con ragù di ortaggi1-001

Nel frattempo lessate la pasta e versatela nel condimento, mantecare spolverando con abbondante formaggio e

pasta fresca con ragù di ortaggi1-002

buon appetito 😛

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Claudia Miou
    22 maggio 2014 at 20:37

    Tipo pici come forma… buoniiiii

    • Reply
      pasteepasticci
      22 maggio 2014 at 23:55

      si Claudia…..avevo pure fretta è questo tipo di pasta è veloce d fare 😉

  • Reply
    cinzia
    19 giugno 2014 at 8:54

    adoro la pasta fresca e le verdure. Te la copio presto.

    • Reply
      pasteepasticci
      19 giugno 2014 at 9:00

      mi fa piacere 🙂 ….io la faccio spesso in estate

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Crema di cavolo viola, TABASCO® Chipotle e panna acida.
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

    Send this to a friend