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Pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie … dopo le abbuffate di questi giorni, un bel piatto di pasta e lenticchie ci riporta con gusto alla nostra sana dieta mediterranea.

A Natale abbiamo mangiato tanto e non è finita, ci aspettano ancora pranzi e cenoni, per cui se in questi giorni alterniamo un po di sana alimentazione non fa male.

E cosa c’è di più buono se non i nostri piatti unici tanto decantati nella dieta mediterranea?? Ah proposito… lo sapete che è diventata patrimonio immateriale dell’umanità!!??

La buonissima pasta e lenticchie con l’aggiunta di alcuni ortaggi è davvero un piatto a cui far seguire soltanto la frutta…mantiene sazi senza appesantire….. questa è la mia ricetta. Ognuno può variare mettendo le verdure che più gli piacciono….. e vi ricordo che, bisognerebbe mangiare legumi molto più spesso. Le nostre artiere ringrazieranno!!

pasta e lenticchie

Ingredienti per la mia pasta e lenticchie

per 1 persona da moltiplicare per il numero dei commensali:

  • gr. 50 pasta corta tipo tubettini oppure spaghetti spezzati
  • gr. 50 lenticchie mignon ( noi abbiamo le lenticchie di Ustica )
  • gr. 30 carote
  • gr. 30 cipolla
  • gr. 50 patate
  • gr. 30 pomodori pelati
  • olio extravergine di oliva q.b. ( adesso c’è l’olio nuovo )
  • sale e pepe

Procedimento:

Le lenticchie al contrario degli altri legumi non hanno bisogno di essere ammollate prima, per cui li metto nella pentola insieme alle verdure pulite e tagliate, io ho preferito usare il robot da cucina.

pasta e lenticchie

Coprire con abbondante acqua e portare a bollore. Non salare. Dopo circa 20/30 minuti le lenticchie saranno cotte come pure il resto degli ingredienti. Aggiungere la pasta e salare solo adesso. Far cuocere il tempo indicato sulla confezione, anche se, io preferisco sempre assaggiare per verificare il grado di cottura. Spegnere il fuoco sotto la pentola e coprirla con il coperchio, attendere 1 minuto prima di condire con l’olio e con il pepe.

pasta e lenticchie

Servire immediatamente dopo ed aggiungere altro olio direttamente nel piatto.

pasta e lenticchie

 

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Mare splendido.....calmo caldo e pulito....spero di ritornarci presto!!!
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Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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  • Frittatina di pasta...fatto!!✔ Un altro fiore all'occhiello delle bontà napoletane che ho assaggiato in queste 4 giornate napoletane!!!
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  • E poi t'imbatti in questo negozietto.....che fai non lo prendi un "piccolo cuoppo" 
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  • Continua la degustazione..... In giro per Napoli. 
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